Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Lincoln Futura 1955 года, который достался только Бэтмену 

More articles

В 1955 году Lincoln Futura, разработанный Уильямом М. Шмидтом, стал сенсацией на автошоу. Концепт-кар отличался кнопочным управлением коробкой передач, 300-сильным двигателем V-8 и двухскатной крышей.

Голливудский кастомайзер Джордж Баррис купил этот автомобиль в 1959 году и через несколько лет переделал его в Бэтмобиль из телесериала “Бэтмен” 1966-1968 годов. Энтузиасты говорят, что Lincoln Futura был самым успешным и эффектным концепт-каром Lincoln из когда-либо созданных.

Оригинальный Бэтмобиль, который на протяжении десяти лет приводил в восторг бесчисленных поклонников, начинался как концепт-кар под названием Lincoln Futura. Разработанный подразделением Lincoln компании Ford Motor Company, Futura был построен полностью вручную в Турине, Италия, и стоил ошеломляющие 250 000 долларов.

Компания ghia известна своими лучшими в мире рихтовочными машинами, и во время строительства Futura мастера ghia смогли создать новый автомобиль Lincoln Futura, который был построен Lincoln Motor Company. мастера ghia известны своим мастерством, предпочитая работать с металлом, а не со стекловолокном.

Как и многие другие концепт-кары, Futura так и не пошла в производство, и в 1955 году Lincoln Futura был официально представлен на автошоу.

Даже по сравнению с другими причудливыми автомобилями 1950-х годов, стиль дизайна Futura считался экстремальным и непрактичным. Однако, в отличие от других концепт-каров того времени, Futura был полностью готов к эксплуатации и имел полноценный силовой агрегат.

Концепт отличается двухслойной крышей из прозрачного пластика, огромными выхлопными трубами по обеим сторонам кузова и увеличенными фарами на капоте. Futura оснащается 6-литровым двигателем и трансмиссией Lincoln, а шасси позаимствовано непосредственно у Lincoln Mark II.

Читать также: Самый большой пикап в мире – шестидверный International 7500

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: Рестайлинговый Kia Sorento анонсирован в Узбекистане

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest