Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Депутатам, использующим иномарки, госдума перестала оплачивать бензин

More articles

Если депутаты продолжат пользоваться иномарками, Госдума не будет оплачивать их бензин. Об этом “Коммерсанту” рассказали источники в нижней палате парламента и сами депутаты.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Яна Лантратова дала понять, что с 1 января 2024 года Госдума больше не будет принимать документы на возмещение расходов на транспортные услуги для автомобилей других марок.

Сейчас Челябинская область предоставляет мне автомобиль Toyota Camry, но скоро он будет заменен на другую машину. подчеркнул первый вице-президент.

Лантратова дала понять, что эта информация доведена до сведения властей всех регионов России и они проинформированы о том, что с 2024 года должны использовать только отечественные автомобили, рекомендованные Министерством промышленности и торговли РФ.

https://www.zr.ru/content/news/950537-s-1-yanvarya-2024-goda-gosduma-n/

К ним относятся: Lada Vesta, Vesta SW Cross, Granta, Niva Travel, Niva Legend; UAZ Patriot, Pickup, Pro, Hunter, SGR; Auru Senat, Komendant; Moskvich 3, 3e, 6; Evolute I -PRO, I-JOY, I-SKY; Haver Jolion, Dargo, F7/F7x, H9.

Если депутаты не захотят пересесть на автомобиль из рекомендованного списка, то оплачивать топливо они будут за свой счет.

Ранее в областные администрации поступило обращение от руководителя аппарата Госдумы Игоря Дивейкина. Согласно решению спикера Госдумы Вячеслава Володина, предлагается с 1 января 2024 года перейти на автомобили отечественного производства.

Напомним, что президент России Владимир Путин на встрече с руководителями отрасли в августе этого года подчеркнул, что все российские чиновники должны ездить только на автомобилях отечественного производства.

Читайте также: В Красноярске команда энтузиастов создали внедорожник Visuva и показали его способности

Читайте также: В Калининграде «Автотор» возобновил выпуск кроссоверов Kia Seltos

Читайте также: Под Саратовом выставили на продажу в идеальном состоянии 60-летний “Москвич”

Читайте также: В Череповце компания Tinger производит уникальные вездеходы Tinger Armor

Читайте также: В Крыму нашелся в продаже раритетный внедорожник International из автопарка посольства США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest