Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Компания Nio разработает более долговечные батареи совместно с CATL

More articles

Производитель электромобилей Nio заключил соглашение с поставщиком тяговых батарей CATL о разработке новых долговечных аккумуляторов. Как пишет CnEVPost, ожидается, что эти батареи будут использоваться в будущих моделях бренда, включая фирменный сервис, предлагающий быструю замену севших батарей. Обе стороны подписали в Пекине рамочное соглашение о проведении исследований в этой области.

Компания CATL, крупный производитель и поставщик с долей мирового рынка более 30 процентов, будет отвечать за ключевые технологии продления срока службы батарей в рамках программы. Тем временем компания Nio, которая с момента своего основания предоставляет клиентам возможность аренды и быстрой замены батарей, обладает собственным опытом в этой области. Как утверждается, ее батареи сохраняют 80 процентов своей первоначальной емкости после 12 лет использования. В то время как большинство производителей EV дают гарантию на свои аккумуляторы не более чем на восемь лет.

Не только благодаря Nio CATL развивает свой бизнес по быстрой замене батарей. В январе компания заключила аналогичное соглашение с DiDi: услуга, которая, как ожидается, будет популярна на китайском рынке такси.

Генеральный директор Nio Уильям Ли подтвердил, что новый суббренд компании будет называться Onvo и будет выпускать более доступные электромобили для массового рынка. Основной аудиторией бренда станут семейные покупатели, а его первая модель станет прямым конкурентом Tesla Model Y. Публичная презентация бренда состоится в первой половине мая.

Читать также: Компания Mercedes-Benz начала первой использовать рентген во время краш-тестов

Читать также: “Автодор” не собирается пересматривать тарифы на трассе М-12 “Восток”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest