Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Ещё одна уникальная особенность эксклюзивного купе Batur стоимостью 2 миллиона евро

More articles

Компания Bentley раскрыла еще одну уникальную особенность своего единственного в своем роде купе Batur стоимостью 2 миллиона евро. На дверях автомобиля установлена сложная система, которая проецирует на асфальт анимацию вместо привычных статичных изображений. Эта разработка будет использоваться и в других моделях марки.

Проекторы на дверях автомобилей уже стали привычным аксессуаром. Они проецируют на асфальт изображение логотипа компании или силуэт автомобиля. Bentley пошла дальше и заменила статичные светодиоды более сложной системой.

В ней используется источник света с тремя различными цветовыми оттенками, 10 линз, две призмы и цифровое микрозеркало. Последнее представляет собой силиконовый чип с 415 800 алюминиевыми зеркалами. Ширина каждого зеркала – всего 16 микрон, что составляет пятую часть толщины человеческого волоса.

Используемая технология похожа на адаптивные матричные фары. Свет направляется на отдельные подвижные микрорефлекторы, а затем передается на асфальт. На Bentley Batur эти пиксели формируют изображение силуэта автомобиля. Эта инновация открывает новые возможности для персонализации автомобилей.

В Bentley говорят, что эта новая технология будет применяться не только в купе Bentley Batouille, которых будет выпущено всего 18 штук. Помимо кожи и дерева, уникальным элементом моделей марки станут современные световые решения.

Читать также: Компания Mercedes-Benz начала первой использовать рентген во время краш-тестов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest