Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Как можно загубить трансмиссию неграмотным вмешательством

More articles

Тюнинг автомобиля – что можно и чего нельзя делать в этом очень широком понятии? Эксперт по тюнингу автомобилей Алексей Ревин подробно отвечает на этот вопрос. В частности, он рассказывает, в каких случаях пригодится тюнинг коробки передач и насколько опасным может быть вмешательство в работу коробки передач при неправильном подходе. Например, если вы решили увеличить мощность двигателя.

Увеличение мощности двигателя может сократить срок службы трансмиссии. Например, сцепления в автомобилях с механической коробкой передач быстро изнашиваются. Автоматические коробки передач и трансмиссии имеют значительно меньший срок службы.

Хотя есть примеры, когда с завода сцепления были заведомо плохого качества, но спасти их можно было только заменой на более мощные. По этой причине на Duster с двигателем H4M (1,6 л) и полным приводом завод устанавливает диск сцепления диаметром 200 мм. Хотя можно приобрести более мощное сцепление диаметром 215 мм, десятки тысяч километров пробега измеряют его ресурс.

Межколесные блокировки следует устанавливать только в случае крайней необходимости: возрастает нагрузка на все компоненты коробки передач, увеличивается количество продуктов износа в коробке, что сокращает срок ее службы.

“Я рекомендую заливать в трансмиссию жидкости и смазки по тем же принципам, что и в двигатель. Вязкость – только регламент, который должен строго соответствовать требованиям GL-4 и GL-5. Любая нестандартная жидкость мало что даст для улучшения рабочих характеристик трансмиссий и автоматики. Даже отечественные жидкости не всегда отличаются большим ресурсом”, – советует эксперт.

Словом, можно увязнуть в незнании нюансов и это касается практически всех систем автомобиля.

Читать также: Tesla отзовет более 2 млн электромобилей для обновления системы Autosteer

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: “Это приговор”: некачественный антифриз для автомобиля

Читать также: У чешской марки Skoda Octavia будет чуть более агрессивная внешность, появится новая мультимедийная система

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest