Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“Германия теряет автозаводы – американцы уходят домой”: Ford сокращает 3500 (!) рабочих мест в Германии

More articles

Из-за высоких цен на энергоносители (виной тому санкции против России) производство в Европе перестало быть рентабельным, и американские автопроизводители начали закрывать производственные мощности в Европе под предлогом перепрофилирования их на выпуск новых электрических моделей, на которых вскоре придется ездить жителям Старого Света.

Например, Ford сократит 3500 рабочих мест на своем заводе в Саарлуисе (Германия) и уже провел переговоры с немецким профсоюзом IG Metall по этому поводу.

В настоящее время завод в Саарлуисе производит Ford Focus, но автопроизводитель заявил, что он переключится на производство электромобиля следующего поколения, когда эта модель будет снята с производства.

https://www.zr.ru/content/news/951950-germaniya-teryaet-avtozavody-a/

Однако внезапно стало известно, что обещанный электромобиль будет производиться на заводе Ford в Валенсии, Испания, что оставило немецкий завод храпеть. Похоже, что Ford потихоньку отступает из Европы.

IG Metal сообщает, что Ford согласился сохранить около 1 000 рабочих мест на немецком заводе; пока неясно, чем будут заниматься эти люди. Кроме того, профсоюз заявил, что принудительных увольнений не будет до 2032 года, но сотрудники могут уйти раньше, получив хорошее выходное пособие, сообщает Auto News Europe.

“Мы не смогли найти лучшего решения, поэтому решили провести увольнения, чтобы сэкономить для Ford как можно больше денег”, – говорит Йорг Келингер, глава местного отделения IG Metall Mitte.

Будущее завода в Саарлуисе пока неясно. В прошлом году несколько китайских автопроизводителей, включая BYD и Cherry, по слухам, были заинтересованы в потенциальном приобретении завода. Ford также вел переговоры с немецким производителем солнечных панелей, но все переговоры сорвались.

Читайте также: В России запустили производство 6-цилиндровых турбодизелей повышенной мощности (ЯМЗ-537)

Читайте также: “Таких было всего пять”: на продажу выставили редчайший автобус КАвЗ на базе ЗИЛа

Читайте также: Легендарная «Нива» получит радикальное изменение, два трансмиссионных рычага в салоне

Читайте также: Частный дилер в России предлагает рамный BAIC BJ40 второго поколения за 4,2 млн рублей

Читайте также: АвтоВАЗ принял решение отправить дилерам новые Lada Granta Club с медиасистемой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest