Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Эксперт советует покупать автомобили сейчас, пока они не начали дорожать

More articles

В 2024 году в российском автопроме возможен рост цен, сообщает “Российская газета” со ссылкой на главного редактора журнала “За рулем” Максима Кадакова. Прогноз говорит о скором изменении динамики стоимости покупки автомобиля в России.

Кадаков проливает свет на текущую ситуацию, отмечая большое количество непроданных автомобилей, скопившихся в дилерских центрах. Этот переизбыток – выгодная возможность для потенциальных покупателей, поэтому сейчас благоприятное время для тех, кто задумывается о приобретении автомобиля.

По экспертным оценкам, на дилерских площадках находится около 200 000 непроданных автомобилей, но судьба этих машин и сроки их продажи остаются неопределенными. Переизбыток предложения подчеркивает необходимость разработки дилерами стратегий продаж, направленных на борьбу с избыточными товарными запасами.

Чтобы стимулировать спрос и ослабить давление на товарные запасы, дилеры в настоящее время предлагают скидки на автомобили. Однако эти меры еще не полностью соответствуют потребительскому спросу, о чем свидетельствует большое количество непроданных автомобилей в дилерских центрах.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1281151/

Кадаков подчеркивает, что он не может гарантировать, что цены на автомобили будут падать в будущем. Скорее, он ожидает постепенного роста цен, который может достичь инфляционного уровня в следующем году. В прогнозе подчеркивается, что потенциальным покупателям важно воспользоваться текущими условиями рынка.

Об этом свидетельствуют последние данные о количестве новых легковых автомобилей в крупных российских дилерских центрах в январе 2024 года. Этот показатель продемонстрировал значительный рост, достигнув исторического максимума, не наблюдавшегося с начала 2022 года, что говорит о значительном накоплении непроданных автомобилей в дилерской сети.

Например, известный дилерский центр “Рольф” сообщил об увеличении товарных запасов на 4 500 автомобилей за последние два года. Такой наплыв товарных запасов подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются дилерские центры при управлении избыточными товарными запасами и оптимизации стратегии продаж для удовлетворения растущего предложения.

Резкий рост избыточных запасов объясняется усилиями китайских автопроизводителей по максимизации уровня запасов в дилерских центрах к концу 2023 года.

Читайте также: В России запустили производство 6-цилиндровых турбодизелей повышенной мощности (ЯМЗ-537)

Читайте также: “Таких было всего пять”: на продажу выставили редчайший автобус КАвЗ на базе ЗИЛа

Читайте также: Легендарная «Нива» получит радикальное изменение, два трансмиссионных рычага в салоне

Читайте также: Частный дилер в России предлагает рамный BAIC BJ40 второго поколения за 4,2 млн рублей

Читайте также: АвтоВАЗ принял решение отправить дилерам новые Lada Granta Club с медиасистемой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest