Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Эксперт Солдатов: машины в 2024 году будут только дорожать, надеяться на снижение цен не стоит

More articles

Эксперт Роман Солдатов прогнозирует, что в следующем году цены на автомобили будут только расти. По его словам, минимальная средняя цена новой иномарки, которая сейчас составляет 2,8 миллиона рублей, к 2024 году может достигнуть 3-3,2 миллиона рублей.

Солдатов пояснил, что изменение курса рубля повлияет на стоимость автомобилей, особенно параллельного импорта. Утилизационный сбор также повлияет на стоимость, добавив 300 000 рублей и более. Он отметил, что новогодние скидки, предлагаемые дилерами, могут быть компенсированы ростом цен.

https://www.zr.ru/content/news/951032-realnost-2024-pochemu-pokupa/

Основным драйвером продаж, по его мнению, будут подержанные автомобили, цены на которые могут не упасть, но и не вырасти значительно. Иномарка в хорошем состоянии стоит от 1,5 до 1,8 миллиона рублей. Что касается автомобилей Lada, то, по его мнению, цены в этом году не вырастут.

Ранее аналитики сообщали, что средняя цена нового автомобиля в прошлом году составила 3,7 миллиона рублей (+17,3 %), а цена подержанного автомобиля превысила 2,2 миллиона рублей (+28 %).

Читайте также: “Проект закрыт”: АвтоВАЗ не сможет выпускать FAW Bestune T77

Читайте также: “Цена приятно удивит”: В Россию привезли новую альтернативу LADA Vesta

Читайте также: “Неубиваемый кроссовер за 1 млн с АКП”: Эксперт рассказал, как выбрать надежный Hyundai ix35 с пробегом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest