Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

“Прогноз эксперта”: Китайцы будут биться за российского автопокупателя

More articles

Несмотря на то, что российский авторынок растет, китайским производителям приходится конкурировать за потребителя. На этом фоне цены на китайские автомобили могут упасть – такое мнение высказал основатель проекта “Автомаркетолог” Олег Моисеев.

К концу 2023 года в России будет продано более 1,1 миллиона новых автомобилей, и только Lada отечественного производства обойдет китайские бренды Haval, Chery и Geely.

“Результаты 2023 года можно считать хорошими благодаря высоким ценам, которые сохранялись в течение всего года, удорожанию кредитов и сокращению параллельного импорта в четвертом квартале. В 2024 году, очевидно, будет небольшой рост – предложение автомобилей увеличилось, и наблюдается переизбыток седанов с прошлого года”, – отметил эксперт.

https://www.zr.ru/content/news/951039-kitajskie-kompanii-podelili-me/

Но из-за перенасыщения китайского авторынка и удорожания автокредитов на фоне повышения Центробанком ключевой ставки китайские компании будут вынуждены снижать цены, причем уже в ближайшее время, убежден Мошев. Это хорошая новость для покупателей, но плохая – для дилеров.

“Китайским брендам придется бороться за потребителей за счет своей ценовой политики. Дефицита автомобилей нет, и для увеличения продаж им придется снижать цены или сокращать программы. Китайские автопроизводители надеются продать около 1,3 миллиона автомобилей в 2024 году”, – говорит эксперт.

Ожидается, что в первом квартале следующего года дилеры будут делать скидки, а во втором квартале, если курс не вырастет, они скорректируют цены, заключил Мосев.

Читайте также: “Проект закрыт”: АвтоВАЗ не сможет выпускать FAW Bestune T77

Читайте также: “Цена приятно удивит”: В Россию привезли новую альтернативу LADA Vesta

Читайте также: “Неубиваемый кроссовер за 1 млн с АКП”: Эксперт рассказал, как выбрать надежный Hyundai ix35 с пробегом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest