Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Эксперт объяснил, как самому проверить документы на машину перед покупкой

More articles

Для того чтобы выбрать для себя хороший автомобиль для покупки на рынке, необходимо проверить все документы транспортного средства на юридическую чистоту. Об этом в беседе с корреспондентом РИА «ФедералПресс» рассказал автомобильный эксперт Дмитрий Славнов.

Прежде всего, необходимо проверить информацию об автомобиле на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП), подчеркивает эксперт.

“Заходим на сайт и вводим VIN-номер. Бывает, что VIN-номер покупают с другого автомобиля и вставляют в объявление, не скачивают с сайта, а видят своими глазами. Сайт проглатывает эти номера и выдает информацию о других автомобилях, похожих по цвету, году выпуска, марке и модели”, – пояснил собеседник издания.

Затем нужно отвезти машину в автосервис, желательно к официальному дилеру, чтобы проверить ее технические характеристики и состояние кузова, понять, проводились ли ремонт, покраска и другие манипуляции.

https://www.zr.ru/content/news/955476-pered-zaklyucheniem-sdelki-na-po/

“Пусть специалист проверит и предоставит вам всю подноготную: чего ждать в будущем от этого автомобиля, какие проблемы, замена, что может сломаться и т.д. Если вы пытаетесь сэкономить, например, при ограниченном бюджете, купите хотя бы толщиномер. Техосмотр может стоить от 1,5 до 5 тысяч рублей в зависимости от услуги”, – говорит автоэксперт.

Затем необходимо обратиться к нотариусу за справкой о том, что на момент заключения договора купли-продажи отсутствуют долги, обременения и прочие нюансы, которые могут повлиять на регистрационные действия. Причем справка должна быть нотариально заверена, подчеркивает Славнов.

Только после выполнения этих действий можно передать деньги продавцу, получить документы и отправиться в ГИБДД для регистрации автомобиля в собственность, резюмирует эксперт.

Читайте также: Дилеры привезли в Россию новые кроссоверы Skoda Karoq по цене от 3,2 млн рублей

Читайте также: В Россию вернулся легендарный европейский кроссовер по приятной цене

Читайте также: “Обдираловка клиентов продолжается”: Корейский автопроизводитель Hyundai начнет брать плату за популярные опции

Читайте также: Владелец сети дилерских центров рассказал, куда исчезают непроданные машины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest