Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Автосайт Autonews нашел удачный способ реанимировать заблокированное в РФ приложение BMW

More articles

Мы уже рассказывали вам о том, что владельцам BMW в России заблокировали доступ к фирменному мобильному приложению. Теперь появилось интересное продолжение этой истории: автомобильный сайт Autonews.ru изучил эффективность методов обхода блокировки.

В результате санкций западные автомобильные компании начали активно отключать свои мобильные приложения в России еще в прошлом году. С подобными проблемами столкнулись владельцы Volvo, BMW, Mercedes и других иностранных брендов. В результате владельцы стали делиться на форумах способами обхода блокировки, и редакция Autonews.ru проверила один из них на примере BMW X3.

На первом этапе работы с мобильным приложением необходимо отвязать автомобиль с российского аккаунта. Заходим в список ваших автомобилей BMW и удаляем нужную машину. Затем переходим на немецкий сайт bmw.de – здесь вам придется воспользоваться переводчиком, если вы не знаете немецкий язык. Лучше всего перевести с немецкого на английский, так перевод будет более точным.

Создайте новую учетную запись на сайте bmw.de (вам нужен значок человечка в правом верхнем углу). Для регистрации введите свой e-mail и пароль.

Существуют разные мнения по поводу почты: некоторые комментаторы на форумах считают, что почту не стоит размещать в доменах зоны.ru, другие настаивают на том, что это непринципиально.

В наших экспериментах мы выбрали адрес электронной почты в домене .com. Открыли присланное на почтовый ящик подтверждение и активировали учетную запись. Затем переносим ноутбук в машину.

На втором этапе мы связываем нужный автомобиль с учетной записью на немецком сайте. Выбираем соответствующее поле в меню и добавляем идентификационный номер автомобиля. Если все сделано правильно, на автомобиль отправляется код подтверждения.

Его необходимо ввести на немецком сайте. После этого сайт попросит вас перезапустить автомобиль. Выключите двигатель, заглушите автомобиль, снова включите автомобиль и запустите двигатель.

После этих действий приложение BMW ConnectedDrive начнет работать. Однако без функции подписки.

Это третий этап. Нужно оформить подписку со смартфона. Снова выходим из российского аккаунта, а затем входим в немецкий аккаунт, введя в качестве логина свой адрес электронной почты и пароль, указанный при регистрации на немецком сайте.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1280034/

Подписка на базовые функции (включая дистанционное управление) бесплатна для жителей Германии. Только при регистрации необходимо указать адрес проживания в Германии. Это официально – вы можете указать любой адрес. Необходимо указать почтовый индекс, федеральный округ Германии, город, улицу и номер дома.

Обновить навигационную карту можно онлайн за 99 евро. Это можно сделать с помощью карты Visa или MasterCard, выпущенной иностранным банком. Система UnionPay не проходит.

Их сложностей – может не сработать Apple CarPlay. А ещё на форумах пишут, что обновления карт в фирменной навигационной системе BMW также не происходит, даже если проплачены 99 евро. 

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

Читайте также: Старый пикап RAM 1500 с V8 останется в продаже, но сильно подорожает

Читайте также: Омский гонщик продаёт «Шевроле Корвет» для драг-рейсинга за 5 млн рублей

Читайте также: Последним автомобилем компании Dodge с мощным мотором Hellcat станет внедорожник Durango

Читайте также: “Новинки 2024 года”: красота и уродство, этих автомобилей вызывает когнитивный диссонанс своим видом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest