Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Автоэксперт Кадаков: вода сможет заменить омывайку при нескольких условиях

More articles

С наступлением теплого времени года автовладельцы часто заливают в бачок стеклоомывателя обычную воду вместо специальной омывающей жидкости. Об этом рассказал Максим Кадаков, главный редактор журнала “За рулем”, в интервью радиостанции “Спутник”.

“Лучше выбрать какое-то специальное моющее средство для лета, которое позволит быстрее отмыть загрязнения со стекла, ведь появляются они по-разному. К таким загрязнениям относятся неизбежные засохшие насекомые на лобовом стекле, пыль или пыльца деревьев, древесные смолы и неприятный “налет” от птиц. Вода в этом случае бесполезна, но, конечно, лучше использовать специальную жидкость”, – советует Кадаков.

Автомобильные эксперты предупреждают, что водопроводная вода может повредить систему очищающей жидкости.

“Водопроводная вода со временем оставляет кальциевые отложения и налет на форсунках, которые распыляют жидкость. Также могут засориться омыватели лобового стекла и фар, если они установлены. В общем, все это достаточно дорогое оборудование, и жалко заменять его из-за небольшого количества сэкономленной жидкости”, – объясняет Кадаков.

По словам Кадакова, вместо промывочной жидкости лучше использовать дистиллированную воду. Для улучшения эффекта очистки можно добавить немного моющего средства.

“Очень хорошо помогает добавление обычных бытовых чистящих жидкостей. Только они должны быть некорродирующими, ведь помимо стекла вода часто попадает на краску кузова и резиновые уплотнители и может их повредить. Все, что используется на кухне и не разъедает руки, можно использовать и на автомобиле”, – говорит Максим Кадаков.

На пятилитровый бак стирального порошка нужно всего несколько миллилитров. Если добавить больше, может образоваться много лишней пены, добавляет эксперт.

Читать также: Авто.ру выставили Audi A8 2000 года выпуска с пробегом 4678 км за 12 миллионов рублей

Читать также: Необычный модифицированный Dodge Power Wagon собираются продать на аукционе за $450 000

Читать также: Рестайлинговый лимузин Аурус Сенат появится на публике на инаугурации президента России

Читать также: Полноразмерный внедорожник Cadillac Escalade готовится к плановому рестайлингу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest