Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Эксперт Зарипова: поездки на такси становятся опасными

More articles

Ирина Зарипова, председатель Общественного совета по развитию такси, заявила, что парк перевозчиков все больше устаревает, что в ближайшем будущем приведет не только к снижению комфорта поездок, но и к снижению безопасности передвижения.

Она обратилась к помощнику президента Игорю Левитину с просьбой обратить внимание на эту проблему. По ее словам, средний возраст такси в регионах России составляет более пяти лет, в то время как еще год назад он составлял всего три-пять лет.

В своем обращении помощник президента рассказала, что таксопарки и отдельные перевозчики стараются продлить жизнь машинам, а не покупать новые.

“Мы считаем, что развитие отечественного автопрома очень важно, но в то же время рынок должен иметь доступ к надежным современным автомобилям по средней цене, чтобы такси оставалось доступным видом транспорта”, – цитирует отрывок из обращения Зариповой “Парламентская газета”.

В своем письме таксисты просят “рассмотреть возможность разработки и реализации целевых государственных федеральных и региональных программ поддержки таксомоторной отрасли по вопросу обновления автопарка”. Члены профессиональных профсоюзов пообещали помощь в виде консультаций, анализов, исследований отрасли такси и т.д.

Читать также: Авто.ру выставили Audi A8 2000 года выпуска с пробегом 4678 км за 12 миллионов рублей

Читать также: Необычный модифицированный Dodge Power Wagon собираются продать на аукционе за $450 000

Читать также: Рестайлинговый лимузин Аурус Сенат появится на публике на инаугурации президента России

Читать также: Полноразмерный внедорожник Cadillac Escalade готовится к плановому рестайлингу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest