Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

“Заказы на модель начнут принимать в июне”: удлинённый Renault Captur объявлен отдельной моделью Symbioz

More articles

Новый Paquette дебютирует в качестве полного гибрида с системой E-Tech, но в будущем гамма может быть расширена. Заказы на эту модель должны начаться летом.

В последнее время среди профильных СМИ «старого света» активно ходят слухи о том, что популярный в Еврокроссе Renault Captur на платформе CMF-B (не путать с российским покойным Kaptur) получит удлиненную версию.

https://www.kolesa.ru/news/udlinennyi-renault-captur-obieiavlen-otdelnoi-modeliu-symbioz

Для этого варианта также придумывались различные приставки – Grand, Long или XL. Что ж, информация подтвердилась – марка действительно разработала удлиненную модификацию, только такой паркетник был представлен как отдельная новая модель сегмента С, которой присвоили имя Symbioz, по названию концепта семилетней давности.

Онлайн-презентация новинки состоялась сегодня, 2 мая. Сообщается, что в модельном ряду Renault кроссовер Symbioz фактически займет место между Captur и Austral.

Спереди «Пакеник» почти дословно повторяет «укороченный» модернизированный внедорожник (оригинальный «Пакеник» подвергся рестайлингу в начале апреля этого года).

Все отличия начинаются за задними стойками. Renault Symbiosis получил увеличенные окна, собственный задний бампер, дверь багажника и фонари. Кроссовер оснащается 18- или 19-дюймовыми колесами.

Длина новинки составляет 4413 мм, что на 174 мм больше, чем у рестайлингового Captur. Колесная база почему-то уменьшилась, но не на символические миллиметры: у Symbioz этот показатель составляет 2638 мм. Ширина и высота автомобилей одинаковы – 1797 мм и 1575 мм соответственно. Дорожный просвет также одинаков для обеих моделей – 169 миллиметров.

Передняя часть 5-местного седана также идентична Renault Captur, разве что эмблема марки на рулевом колесе оформлена по-другому. Symbiosis имеет виртуальную приборную панель и вертикальный планшет мультимедийной системы, который направлен в сторону водителя.

Диван заднего сиденья можно сдвинуть вперед на 16 см, в этом случае, как утверждается, объем багажника увеличивается с 492 л до 624 л. Если сложить спинки второго ряда и сдвинуть багажник к передним сиденьям, то объем грузового пространства составит 1582 литра. Для сравнения, у базового Captur объем багажника составляет 487 литров.

Кроме того, для Renault Symbiosis можно заказать панорамную крышу solar bay (без сдвижных секций), как у флагманского кросс-купе Renault Rafale (для Captur не предлагается): Она не пропускает ультрафиолетовые лучи и может самостоятельно менять уровень прозрачности.

Заказы на Renault Symbioz начнут принимать в июне, первые поставки стартуют осенью. Цены пока не объявлены. Обновленный гибрид Renault Captur E-Tech во Франции стоит от 28 900 евро, а цена базового «короткого» кроссовер там начинается с отметки в 24 900 евро.

Читайте также: “Парад Победы 9 мая 2024”: какая военная техника проедет по Красной площади

Читайте также: Эксперт Пономарев дал совет, как избавиться от скрипа тормозов

Читайте также: На китайском рынке вышла новая версия популярного кроссовера Chery Tiggo 7

Читайте также: Российский пикап на базе Lada Niva заинтересовал покупателей в Бразилии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest