Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Автодилеры назвали бесперспективные китайские марки, которые рискуют покинуть Россию

More articles

Автодилеры назвали бесперспективные китайские бренды: в ходе опроса автодилеры перечислили марки, которые имеют минимальные шансы на успех в России. Многие из этих автомобилей собираются непосредственно в нашей стране методом массовой сборки. Результаты опроса были предоставлены редакции Quto “Новый Проспект”.

Двенадцать дилерских холдингов Санкт-Петербурга приняли участие в опросе в интернет-издании “Новый проспект” и Telegram-канале “Автопробег СПб”. В ответах можно было указать сразу несколько брендов. В результате опроса появился список брендов, которым грозит уход до конца 2024 года.

Kaiyi, BAIC и Livan, вышедшие на рынок в 2023 году, не попали в топ-25 по популярности в 2024 году. Kaiyi занял 30-е место, а Livan не попал даже в топ-40. Kaiyi и BAIC производятся на калининградском заводе “Автотор”.

https://quto.ru/journal/news/dilery-perechislili-besperspektivnye-kitaiskie-marki-16-04-2024.htm

17 % опрошенных дилеров отметили, что марка SWM, которая “обосновалась” на “Автоторе”, неперспективна: в Санкт-Петербурге автомобили этой марки не попали в топ-50 по продажам.

Перспективы марок Dongfeng, JAC, MG, FAW, Jetta и Ford вызывают большие вопросы, но их позиции достаточно высоки.

Сокращение дилерской сети неизбежно для брендов Chery, Omoda, Exeed, FAW и Dongfeng. У Chery, Omoda и Exeed в Санкт-Петербурге более 10 дилерских центров для каждой марки, у FAW – 9 салонов, а у Dongfeng – 7 дилерских центров.

Марками с высокими шансами на сокращение дилерской сети являются Kaiyi, BAIC, MG и Changan.

Читайте также: “АвтоВАЗ признал проблему”: У новых автомобилей Lada могут не включаться передачи

Читайте также: “Катастрофическая ситуация”: Система ОСАГО в России трещит по швам, в ряде регионов машины мало кто страхует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest