Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Эксперты объяснили, как уменьшить потерю стоимости автомобиля

More articles

Важно следить как за внешним видом автомобиля, так и за его техническим состоянием. И начинать работать в этом направлении лучше с первых дней покупки автомобиля.

Эксперты Avito рассказали “Российской газете” об эффективных способах снижения потерь стоимости автомобиля. В первую очередь, по советам экспертов, стоит уделить внимание вопросу сохранения кузова. Защитить кузов от агрессивной среды и камней можно с помощью защитной пленки.

Эксперт Александр Куроптев напомнил, что такая защита не может уберечь от сильного физического воздействия. Нижнюю часть кузова автомобиля рекомендуется покрыть антигравийной пленкой, а колесные арки – дополнительными защитными ковриками.

Радиатор можно защитить специальной сеткой. Панели кузова, не покрытые пленкой, рекомендуется регулярно чистить, удаляя заломы. Регулярная полировка не повредит кузовным панелям.

https://quto.ru/journal/news/eksperty-obyasnili-kak-zashitit-avtomobil-ot-poteri-stoimosti-16-04-2024.htm

Особое внимание следует уделить парковке. Жаркое солнце приводит к выцветанию и растрескиванию деталей салона. Оно также может помять или поцарапать ваш автомобиль. Поэтому нужно внимательно выбирать место для парковки вдали от столбов, деревьев, рекламных щитов и других сооружений.

Правило простое. Чем больше пространства вокруг автомобиля, тем меньше вероятность его повреждения. При парковке на улице можно использовать защитный тент-чехол. Салон можно защитить прозрачной термопленкой, солнцезащитным кремом и шторками на присосках.

При выборе запчастей для автомобиля лучше не экономить, стоит понимать, что, как правило, чем дороже деталь и чем выше репутация бренда, тем дольше срок службы самой детали и сопутствующих компонентов.

Эксперты рекомендуют заправлять свой автомобиль только на крупных сетевых АЗС. Даже однократная заправка некачественным топливом может привести к выходу из строя топливной системы, а длительное использование некачественного топлива и смазочных материалов – к засорению поршневой группы. Расход топлива увеличивается, а мощность двигателя падает.

Обслуживать машину специалисты советуют у официального дилера – со всеми отметками в бумажной или электронной сервисной книгах. При перепродаже автомобиля у покупателя не возникнет никаких сомнений в чистоте сделки и качестве автомобиля.

Читайте также: “АвтоВАЗ признал проблему”: У новых автомобилей Lada могут не включаться передачи

Читайте также: “Катастрофическая ситуация”: Система ОСАГО в России трещит по швам, в ряде регионов машины мало кто страхует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest