Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Zeekr выйдет на биржу Нью-Йорка, чтобы перестать быть убыточным

More articles

Zeke, премиальный бренд электромобилей от Geely Motors, подал заявку на первичное размещение акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже. Согласно сообщению CnEV, Zyker планирует выпустить 17,5 миллионов американских депозитарных акций (ADS), каждая из которых представляет собой 10 обыкновенных акций. При оценке от 18 до 21 доллара за акцию компания может привлечь от 315 до 367,5 миллиона долларов.

Если размещение пройдет успешно, рыночная капитализация Zucker составит 5,13 миллиарда долларов. Для сравнения, XPeng оценивалась в 8,55 млрд долларов, Nio – в 11,6 млрд долларов, а Li Auto – в 29,7 млрд долларов на момент закрытия американского фондового рынка в эту пятницу.

В феврале 2023 года Цукер объявил о привлечении 750 миллионов долларов финансирования, увеличив свою капитализацию до 13 миллиардов долларов. В сентябре он утверждал, что стоимость бренда составляет 18 миллиардов долларов.

https://auto.ru/mag/article/zeekr-vyydet-na-amerikanskuyu-birzhu-chtoby-perestat-byt-ubytochnym/

Однако за последние полгода, по мере ухудшения американо-китайских отношений в автомобильном секторе, акции китайских брендов электромобилей активно продавались, теряя десятки процентов своей стоимости.

В рамках IPO Zucker в США только материнская компания Geely готова подписаться на ADS на сумму до 320 миллионов долларов. Другие инвесторы также заинтересованы в участии: CATL внесла 19,8 млн долларов, а Mobileye – 10 млн долларов.

Первые три года компания была убыточной, но к 2024 году она рассчитывает стать прибыльной. В этом году компания планирует продать 230 000 автомобилей, что почти вдвое больше, чем в предыдущем.

Последняя прорывная модель Zyker – Mix, компактный фургон, дебютировавший на недавнем Пекинском автосалоне. Он оснащен 422-сильным агрегатом и имеет интерьер с несколькими вариантами исполнения. Новую платформу, лежащую в основе Mix, планируется использовать для целого ряда электромобилей, чтобы оправдать инвестиции в разработку.

Читайте также: “Парад Победы 9 мая 2024”: какая военная техника проедет по Красной площади

Читайте также: Эксперт Пономарев дал совет, как избавиться от скрипа тормозов

Читайте также: На китайском рынке вышла новая версия популярного кроссовера Chery Tiggo 7

Читайте также: Российский пикап на базе Lada Niva заинтересовал покупателей в Бразилии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest