Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Webbankir: в России в два раза выросла доля займов на ремонт и обслуживание авто

More articles

В России доля кредитов на ремонт, обслуживание и страхование автомобилей выросла в два раза – с 5% в январе-апреле 2023 года до 9,9% в аналогичном периоде 2024 года, об этом говорится в исследовании, проведенном финансовой онлайн-платформой Webbankir.

«В основном это связано с увеличением продаж самих автомобилей, которые демонстрируют двойной рост после провала в последние несколько лет, то есть автолюбителей в стране становится больше, а расходы на содержание транспортного средства, начиная от расходных материалов и бензина и заканчивая автострахованием, становятся все дороже», – уточнил эксперт.

https://www.zr.ru/content/news/955218-zhit-stali-luchshe-rossiyane-sta/

Отметим, что в январе-апреле 2024 года россияне чаще всего брали кредиты на повседневные бытовые расходы. На эту категорию пришлось 36,5 % от общего числа кредитов, а в начале 2023 года этот показатель достиг 42,7 %.

На втором месте оказались кредиты на крупные покупки – смартфоны, ноутбуки, бытовую технику, мебель и т. д. За год доля этого сегмента увеличилась с 12,7 до 14,7 %.

Аналитики связывают рост таких кредитов, в том числе автокредитов, с восстановлением платежеспособного спроса в России и переориентацией потребительского спроса на более рациональные траты, то есть люди стали покупать то, что раньше не могли себе позволить.

Читайте также: “Парад Победы 9 мая 2024”: какая военная техника проедет по Красной площади

Читайте также: Эксперт Пономарев дал совет, как избавиться от скрипа тормозов

Читайте также: На китайском рынке вышла новая версия популярного кроссовера Chery Tiggo 7

Читайте также: Российский пикап на базе Lada Niva заинтересовал покупателей в Бразилии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest