Top.Mail.Ru
19.8 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Завод Bridgestone в Ульяновске перезапустят под новым брендом

More articles

Ранее принадлежавший компании Bridgestone, шинный завод перешел к новому владельцу, компании S8 Capital, которая планирует возобновить производство к концу года. В настоящее время ведется поиск нового поставщика сырья.

Поскольку бренд еще не передан новому владельцу, дизайн протектора шин будет изменен, что потребует использования различных инструментов. В ближайшее время будет проведен ребрендинг завода и введено в эксплуатацию оборудование.

Юридическое лицо будет сохранено, и превращение завода в филиал другого предприятия не планируется. Сотрудники также будут сохранены.

https://www.zr.ru/content/news/951445-shinnyj-zavod-bridgestone-v-ul/

Сергей Васин, заместитель председателя Правительства Ульяновской области, подтвердил, что в рамках сделки, одобренной Правительственной комиссией, будут сохранены все условия трудового договора, включая заработную плату и социальные льготы для сотрудников.

Завод Bridgestone в Ульяновске был открыт в 2017 году, а в марте 2022 года его работа была приостановлена. Проектная мощность завода составляет 2,4 миллиона шин в год. По словам Тоёхисы Козуки, чрезвычайного посла Японии в России, завод станет символом сотрудничества между двумя странами.

Благодаря этому приобретению холдинг S8 Capital становится вторым по величине производителем шин в России.

Читайте также: В Татарстане рассматривают вопрос выпуска иномарок бренда Saipa

Читайте также: В Краснодаре выставили на продажу культовую «Моргуновку» СМЗ С-3А по рекордной цене — 3 млн рублей

Читайте также: С молотка уйдет редчайшая BMW ценой в целый автопарк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest