Top.Mail.Ru
9.6 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Илон Маск испугался «китайской экспансии» и требует ввести торговые ограничения против КНР

More articles

Миллиардер и основатель компании Tesla Элон Маск призвал ввести торговые ограничения в отношении Китая. Американский предприниматель заявил об этом во время общения с аналитиками после выхода отчета за четвертый квартал 2023 года. Об этом сообщает Reuters.

Согласно отчету, китайский бренд BYD обогнал Tesla в качестве мирового лидера по продажам электромобилей. Маск убежден, что китайские автомобили “уничтожат большинство других автомобильных компаний в мире”, если власти не введут торговые ограничения.

https://www.zr.ru/content/news/951430-mask-ispugalsya-kitajskoj-ehksp/

“Без торговых барьеров китайские автомобили уничтожат большинство других автомобильных компаний в мире”, – предупредил бизнесмен.

По данным Wall Street Journal, продажи электромобилей BYD за последние три месяца 2023 года составили 526 000 единиц, в то время как продажи Tesla составили 484 500 единиц.

Bloomberg еще в конце декабря прошлого года писал, что BYD скоро обгонит Tesla. По мнению экспертов организации, китайский производитель пока отстает от Tesla по ряду ключевых показателей, включая выручку, прибыль и рыночную капитализацию, но вскоре этот разрыв может сократиться.

Одним из преимуществ BYD перед конкурентами является то, что она сама производит аккумуляторы. BYD стала первым китайским поставщиком литий-ионных батарей для Motorola и Nokia задолго до того, как вышла на автомобильный рынок в 2000-х годах. Еще в 2008 году компания выпустила свой первый гибридный автомобиль – седан BYD F3DM.

Читайте также: В Татарстане рассматривают вопрос выпуска иномарок бренда Saipa

Читайте также: В Краснодаре выставили на продажу культовую «Моргуновку» СМЗ С-3А по рекордной цене — 3 млн рублей

Читайте также: С молотка уйдет редчайшая BMW ценой в целый автопарк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest