Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

За увеличение количества штрафов на дорогах водители должны говорить спасибо камерам на дорогах

More articles

Если посмотреть на статистику, опубликованную Научным центром безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел, становится ясно, что водители должны быть благодарны камерам фото- и видеофиксации на дорогах, поскольку они увеличивают количество штрафов на дорогах. А последних становится все больше.

Мало того, эти камеры с каждым днем становятся все умнее – если несколько лет назад встроенные камеры фиксировали в основном превышение скорости, то теперь они могут обнаружить проезд перекрестков на красный свет, отметить непристегнутый ремень безопасности и разговор по телефону, заметить поворот с неправильной полосы и так далее.

В результате к 2023 году камеры будут фиксировать почти 221 миллион нарушений правил дорожного движения, или 92 процента от общего числа. Для сравнения: в 2022 году благодаря камерам водители получили 183,6 миллиона “писем счастья”, то есть ошеломляющий рост на 20,3 процента”. В 2023 году количество стационарных комплексов фото- и видеофиксации (ФВФ) увеличилось до 25 200 (+9,8 %), а мобильных – уменьшилось до 31 000 (-1,2 %). Научный центр безопасности дорожного движения (НЦБДД) МВД России поясняет: “Кроме того, используется около 900 (+6,3%) передвижных комплексов фото- и видеофиксации, размещаемых на транспортных средствах.

В 2023 году эффективность работы комплексов резко возросла, так как они научились фиксировать многочисленные нарушения”. В 2023 году увеличилось количество нарушений безопасности дорожного движения, выявленных каждым комплексом FVF в автоматическом режиме. В отчете Министерства внутренних дел говорится: “В среднем на один комплекс FVF приходилось 7,6 тыс. нарушений, что является самым высоким показателем за последние несколько лет”.

Читать также: Авто.ру выставили Audi A8 2000 года выпуска с пробегом 4678 км за 12 миллионов рублей

Читать также: Необычный модифицированный Dodge Power Wagon собираются продать на аукционе за $450 000

Читать также: Рестайлинговый лимузин Аурус Сенат появится на публике на инаугурации президента России

Читать также: Полноразмерный внедорожник Cadillac Escalade готовится к плановому рестайлингу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest