Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

“Renault 4 готовится к премьере”: опубликовано первое изображение серийной версии кроссовера

More articles

В начале 2021 года французская компания объявила о своем плане развития бренда на ближайшие несколько лет. Стратегия предполагала, что до конца 2025 года марка Renault выпустит несколько новых электромобилей, одним из которых стал хэтчбек Renault 5, дебютировавший в феврале этого года, а в 2025 году модельный ряд должен пополниться новым компактным кроссовером Renault 4.

Название будущей новинки и «5» было возрождено. Классический Renault 4, продававшийся во Франции под именем Renault 4L-Qatrelle, появился в 1961 году. Модель оставалась на конвейере до 1994 года, за это время было выпущено в общей сложности более 8 миллионов единиц.

https://www.kolesa.ru/news/k-premere-gotovitsia-renault-4-pervoe-izobrazenie-seriinoi-versii-krossovera

В мае 2021 года околосерийный образец нового Renault 4 был показан на патентных фотографиях. В октябре 2022 года был представлен концепт 4Ever Trophy, в котором разработчики предусмотрели различные внедорожные «фишки» – от огромных обвесов вокруг кузова до лопат, установленных на багажнике и корме.

Официальной информации о внешнем виде серийного электрического кроссовера пока нет. Дизайнер испанского издания Motor.es предлагает свой вариант потенциальной внешности будущей новинки. Судя по рендерам, он основан на запатентованных изображениях, попавших в Сеть в 2021 году.

Предполагается, что автомобиль будет иметь «овальную» форму кузова, соответствующие массивные накладки на колесные арки, пластиковые обвесы, традиционные наружные зеркала, утопленные дверные ручки.

Судя по изображениям, передняя часть будет иметь крупные воздухозаборники, а также круглые фары, интегрированные в поперечный вытянутый прямоугольный элемент, в центре которого расположится логотип марки в виде ромба с вписанной цифрой 4.

Скорее всего, интерьер будущей новинки будет объединен с недавно представленным Renault 5. В этом случае модель будет оснащена 10-дюймовой виртуальной приборной панелью, информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном диагональю 10,1 дюйма.

В интерьере, оформленном в ретро-стиле, будет больше физических кнопок и ниша для беспроводной зарядки смартфонов.

Ожидается, что в основе Renault 4 будет лежать платформа AmpR Small – модернизированная версия тележки CMF-B. Скорее всего, новинка позаимствует у «пятерки» часть технологии – речь идет об электромоторах, мощность которых будет соответствовать 122 и 150 лошадиным силам.

По предварительным данным, модель будет комплектоваться обеими батареями емкостью 40 и 52 кВт-ч. Расстояние, которое можно будет проехать на одной зарядке, станет известно позже.

Премьера серийного кроссовера Renault 4 пройдёт в рамках Парижского автосалона, который пройдёт в октябре текущего года, а на европейский рынок модель выйдет в 2025-м. Предполагается, что стартовая цена новинки составит около 30 тыс. евро (эквивалентно примерно 2,96 млн рублей по текущему курсу).

Читайте также: “Парад Победы 9 мая 2024”: какая военная техника проедет по Красной площади

Читайте также: Эксперт Пономарев дал совет, как избавиться от скрипа тормозов

Читайте также: На китайском рынке вышла новая версия популярного кроссовера Chery Tiggo 7

Читайте также: Российский пикап на базе Lada Niva заинтересовал покупателей в Бразилии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest