Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

“За основу возьмут Су-75”: в России создадут новый самолёт с арабскими партнёрами

More articles

Россия будет сотрудничать с арабскими странами в производстве нового самолета. Он будет создан на базе легкой тактической модели Су-75 “Генерал”. Проект этого самолета изначально предусматривал возможность создания на его основе различных композитных самолетов, адаптированных под конкретные задачи.

О возможности разработки новых тактических самолетов для арабских стран на базе российского легкого тактического самолета Су-75 “Teammate” сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора “Рособоронэкспорта” Александра Михеева.

https://quto.ru/journal/news/novyi-samolyot-sozdadut-s-arabskimi-partnyorami-07-02-2024.htm

«Лёгкий тактический самолёт пятого поколения Checkmate впервые был представлен зарубежной общественности на Dubai Airshow в 2021 году. Этот самолёт с открытой архитектурой на сегодня является наиболее актуальным продуктом для выстраивания проектов по совместной разработке перспективных авиационных комплексов в ближневосточном регионе», – пояснил Михеев на выставке World Defense Show 2024 в Эр-Рияде.

Арабским партнерам нужен недорогой, мощный истребитель со специфическими характеристиками. Проект на базе Су-75 – наиболее интересный вариант для реализации совместной разработки. Помимо прочего, эта модель может быть использована для создания полностью беспилотных летательных аппаратов.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Крепкая подвеска, нержавеющий кузов”: надежный «американец» за 700 тыс. рублей

Читайте также: В России начались продажи китайско-британских автомобилей MG

Читайте также: “Для тяжёлых грузовиков, больших автобусов и мощной сельхозтехнике”: Ярославский моторный завод начал выпуск нового семейства двигателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest