Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Перевозчики просят депутатов ГД смягчить требования по локализации автомобилей такси

More articles

Участники рынка таксомоторных перевозок обратились к депутатам Госдумы с просьбой смягчить некоторые положения законопроекта о локализации автомобилей такси, пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на источник.

По словам источника, с соответствующим обращением к вице-премьеру Дмитрию Григоренко выступил Общественный совет по развитию такси.

Напомним, что 18 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве регионов устанавливать требования к уровню локализации такси. Документ предусматривает, что показатели локализации должны измеряться операционными и компонентными баллами по аналогии с критериями доступа к госзакупкам. Эти требования не должны распространяться на автомобили, уже используемые в такси. Авторы документа утверждают, что принятие законопроекта позволит российским автопроизводителям продавать дополнительно 100 000 автомобилей в год.

Однако Общественный совет по развитию такси считает, что в нынешнем виде документ сделает выбор моделей слишком узким и приведет к тому, что значительная часть водителей откажется работать в этой отрасли.

Председатель комиссии Ирина Зарипова говорит, что сейчас таксопарки отдают предпочтение иномаркам и имеют инфраструктуру, запасные части и материалы для их обслуживания. По ее мнению, в первую очередь пострадают индивидуальные предприниматели и небольшие таксопарки.

Читать также: В России цена на  Hyundai Creta резко выросла в два раза

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest