Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Водителям напомнили о правиле «3 секунд» и штрафе при его несоблюдении

More articles

Некоторые автовладельцы не соблюдают безопасную дистанцию между автомобилями, подвергая опасности всех участников дорожного движения. В результате водители могут не успеть среагировать и безопасно остановиться при резком торможении в экстренной ситуации.

В России, как и в большинстве стран, существует правило «трех секунд», которое помогает автовладельцам определить безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Вам нужно выбрать на дороге ориентир, например дорожный знак или столб, и начать отсчитывать время, за которое автомобиль перед вами должен проехать этот ориентир.

https://www.zr.ru/content/news/955326-ob-ehtom-pravile-znayut-tolko-o/

Если вы доберетесь до того же места менее чем за три секунды, значит, ваша дистанция следования слишком мала и ее нужно увеличить.

Для автомагистралей и автобанов в России действуют особые требования к минимальной дистанции между автомобилями.

Эта дистанция должна быть не менее половины скорости движения в километрах в час. Например, при скорости 100 км/ч вы должны соблюдать минимальную дистанцию в 50 метров.

Несоблюдение безопасной дистанции между транспортными средствами на дороге не только подвергает вас риску аварии, но и может привести к штрафу. В частности, согласно статье 12.15, пункт 1 Кодекса об административных правонарушениях, штраф за нарушение дистанции составляет 1 500 рублей.

Читайте также: “Неприхотливый мотор, надежная АКП, крепкая подвеска”: достойный кроссовер Ford Explorer V с пробегом за 2 млн рублей

Читайте также: В России появилась возможность купить новые микроавтобусы Volkswagen Multivan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest