Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

«За рулем» назвал 3 признака, по которым можно распознать фейковую машину ДПС

More articles

«Зарулем» рассказал, как распознать преступников, переодетых в сотрудников ГИБДД. В 2024 году вероятность встретить такого человека минимальна, но подобные персонажи более опасны. Обман начинается с автомобиля, и мы собрали признаки, которые точно заставят вас заподозрить неладное.

  1. Убедитесь, что у автомобиля синие госномера, кузов имеет белый или серый цвет, цветографическая схема включает синие элементы и надпись ГИБДД. Если это не так, перед вами не машина из патрульного парка полиции. Кстати, самовольная оклейка «под полицию» – это часть 6 статьи 12.5 КоАП РФ, лишение прав на 1-1,5 лет.
https://www.zr.ru/content/news/955311-ehtot-avtomobil-dps-ne-nasto/

2. Техника должна быть оборудована приспособлением для подачи сигнала – так называемой «мигалкой», «люстрой», «сиреной», если нет, см. пункт выше.

3. В машине инспектора ГИБДД должен быть видеорегистратор. Мошенники таковой не ставят – кому охота возить с собой полный набор доказательств вины.

Читайте также: “Неприхотливый мотор, надежная АКП, крепкая подвеска”: достойный кроссовер Ford Explorer V с пробегом за 2 млн рублей

Читайте также: В России появилась возможность купить новые микроавтобусы Volkswagen Multivan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest