Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

“Неприхотливый мотор, надежная АКП, крепкая подвеска”: достойный кроссовер Ford Explorer V с пробегом за 2 млн рублей

More articles

Эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев изучил рынок подержанных семиместных кроссоверов до 2 миллионов рублей и выбрал самые практичные модели.

По его мнению, хорошим вариантом на вторичном рынке является семиместный Ford Explorer V. Эксперт напомнил, что не так давно его собирали в Елабуге, и за два миллиона «кирпичей» можно купить девяти- или одиннадцатилетний автомобиль, а если повезет, то пробег дойдет до 150 тысяч километров.

https://www.zr.ru/content/news/955295-neprikhotlivyj-motor-nadezhnaya/

“Дизель не предлагался, передний привод возможен с турбомотором семейства EcoBoost 2.3 (280 л.с.). Мотор редкий и нервный, рассчитан на АИ-98, ресурс оценивается в 200 000 километров. Атмосферный V6 3.5 (249, 294, 360 л.с.) не радует расходом, но желанен во всех остальных смыслах. Он неприхотлив, принимает АИ-92, пробегает 300-400 тысяч километров. Слабые места – натяжитель цепи ГРМ и водяной насос. Найти автоматическую коробку передач нереально, гидроавтомат 6F50/6F55 опасными болезнями не страдает, а переборка требуется на 200-250 тысяч километров. В системе полного привода предусмотрели проверенную муфту haldex. Подвеска очень крепкая. Электроники очень много, что является основной причиной мелких поломок. Чаще всего барахлят климат-контроль и парковочные ассистенты”,- поделился эксперт.

Среди несомненных плюсов этого автомобиля – очень комфортный третий ряд (тут хватает места для ног любой длины) и солидный отсек для багажа.

Читайте также: “Новый товарный знак”: Chery начнёт продавать в России машины под маркой Couggo

Читайте также: В России появилась возможность купить новые микроавтобусы Volkswagen Multivan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest