Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

В строю останется пикап прошлого поколения в исполнении Classic и сильно подорожает

More articles

Служба новостей компании RAM подтвердила, что последнее поколение классического пикапа будет продолжаться до 2024 модельного года.

Несмотря на то, что пикапу скоро исполнится 15 лет, компания решила повысить его цену: По данным Car and Driver, начальная комплектация будет стоить 40 530 долларов, что на 18,5 процента больше! Разница в цене с новым поколением RAM 1500 составляет всего 415 долларов.

Технических улучшений не планируется: базовый RAM 1500 сохранит 3,6-литровый атмосферный V6 (309 л.с., 365 Нм), с возможностью заказать версию с 5,7-литровым V8 (401 л.с., 556 Нм). Новый полноразмерный пикап RAM избавится от знаменитого двигателя, а на его место поставят рядный “твин-турбо шестицилиндровик” объемом 3,0 литра.

Американские журналисты считают, что после значительного повышения цены спрос на RAM 1500 classic снизится, поскольку ощутимой экономии при выборе более старого пикапа уже нет. Конечно, есть покупатели, которые ценят проверенную временем конструкцию и равнодушны к цифровизации, но поклонники “старой школы” вряд ли продлят жизнь своего пикапа еще на год.

Будущее пикапов RAM связано с электрификацией. В конце этого года на рынок выйдет “аккумуляторная” версия 1500 REV, а в качестве “удлинителя хода” покупателям будет предложена гибридная модель с двигателем V6.

В 2023 году продажи семейства RAM 1500 отставали от продаж Chevrolet Silverado и Ford F-150, а продажи грузовиков Stellantis падают все больше и больше.

Читать также: Пять долговечных автомобилей с пробегом по цене до 250 тыс. рублей

Читать также: Мощнейший Mercedes-Benz S-Class оборудовали огромными алыми “ноздрями”

Читать также: Опять обошли Европу: “Москвич 6” получил новую версию “Техно”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest