Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

В Следственном комитете нашли возможную причину массового ДТП с участием 60 машин под Великим Новгородом

More articles

Причиной массового ДТП в Новгородской области мог стать автомобиль Chery с резиной не по сезону. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

“Первоначально было установлено, что 70-летний житель Коврова управлял автомобилем Chery, который вышел из-под контроля и столкнулся с металлическим ограждением. Водитель был заблокирован в автомобиле, а его жена вышла из машины, установила знак аварийной остановки и вызвала помощь”, – говорится в сообщении ведомства.

Вскоре после этого автомобили, двигавшиеся в противоположном направлении, “последовательно столкнулись с Chery и друг с другом”. Водитель одной из Honda врезался в ограждение, пытаясь избежать столкновения.

Также стало известно, что помимо водителя и его жены, которые стали жертвами аварии, выйдя из машины на шоссе, в автомобиле находились дети 2021 и 2023 годов рождения. Девятимесячный ребенок погиб, а второй ребенок был доставлен в больницу.

По первоначальным данным СК, на задней оси Chery были установлены “шины, не соответствующие дорожным условиям”. Это могло стать причиной первой аварии. Агентство уточняет, что снаружи шины выглядели как летние, но могли быть и зимними. Сезонность шин в конечном итоге будет выяснена экспертизой. Кроме того, следователи оценят, насколько хорошо подрядчик содержал дорогу в зимние месяцы.

Напомним, что накануне днем на 526-м километре платной трассы М-11 между Москвой и Санкт-Петербургом столкнулись более 60 грузовых и легковых автомобилей. В результате аварии погибли четыре человека, в том числе ребенок. Еще 16 человек, в том числе пятеро детей, получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту прокуратура области начала проверку, а Следственный комитет возбудил дело по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья”.

Читайте также: Из гаража правительства Воронежской области пропали дорогие иномарки

Читайте также: Старый пикап RAM 1500 с V8 останется в продаже, но сильно подорожает

Читайте также: Омский гонщик продаёт «Шевроле Корвет» для драг-рейсинга за 5 млн рублей

Читайте также: Последним автомобилем компании Dodge с мощным мотором Hellcat станет внедорожник Durango

Читайте также: “Новинки 2024 года”: красота и уродство, этих автомобилей вызывает когнитивный диссонанс своим видом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest