Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

В Россию из Казахстана импорт автомобилей вырос более чем втрое

More articles

За 11 месяцев прошлого года Россия импортировала из Казахстана 8 800 новых и подержанных автомобилей. Данные за декабрь еще подсчитываются, но к концу 2023 года количество автомобилей, импортируемых из Республики Казахстан, превысит 10 000, в то время как в 2022 году их будет всего около 3 000.

Как сообщает Forbes.kz, генеральный директор Агентства мониторинга и анализа автомобильного рынка Казахстана (АМААР) Артур Мискарян подчеркнул, что Казахстан живет не только за счет экспорта – подавляющее большинство новых автомобилей по-прежнему продается на внутреннем рынке. За первые 11 месяцев 2023 года республика приобрела 175 млн легковых автомобилей по сравнению с 124 000 в 2022 году.

https://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2024-01-19-import-avtomobilej-v-rossiju-iz-kazahstana-vyros-bolee-chem-vtroe/

“Важно признать, что в текущих условиях для официальных дилеров и агентов, работающих в Казахстане, поставки автомобилей в Россию напрямую подвержены риску вторичных санкций. Даже если в настоящее время на российском рынке нет ограничений со стороны некоторых международных компаний, дистрибуция и продажи самих брендов существенно отличаются в региональном разрезе”, – отметил Мискарян.

Кроме того, по данным агентства “Автостат”, за весь 2023 год Россия импортировала 1 903 800 легковых автомобилей, из которых 706 700 были новыми (возрастом менее 3 лет). Основными поставщиками являются Китай, Кыргызстан и Казахстан. Подержанные автомобили поставляются в основном из Японии, Белоруссии и Южной Кореи.

Читайте также: В России самый надежный и беспроблемный седан в мире серьезно подешевел

Читайте также: Страховщики могут начать использовать б/у запчасти при ремонте автомобилей по ОСАГО

Читайте также: Mansory выпустил суперкар BMW 7-Series с обвесом из углеродного волокна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest