Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Страховщики могут начать использовать б/у запчасти при ремонте автомобилей по ОСАГО

More articles

За последние два года сфера обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) столкнулась с дефицитом запасных частей и ростом их стоимости (что также связано с увеличением логистических расходов).

В то же время, согласно действующему законодательству, ремонт автомобиля за счет страховщика является предпочтительной формой возмещения ущерба (по сравнению с денежными выплатами) в договорах ОСАГО. Как сообщалось ранее, страховщики фактически прекратили ремонт автомобилей из-за проблем с запчастями.

Проблема в том, что, согласно закону “Об автостраховании”, станции техобслуживания по договору со страховой компанией обязаны использовать только новые запчасти (хотя и не обязательно оригинальные), которые не всегда есть в наличии, а заказанные запчасти часто не приходят вовремя. Поэтому страховые компании выступают за то, чтобы разрешить им использовать бывшие в употреблении запчасти при ремонте автомобилей по ОСАГО.

Вопрос использования “бывших в употреблении” запчастей прорабатывается совместно с Институтом автомобильного транспорта, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на председателя Всероссийского союза страховщиков Евгения Уфимцева.

https://www.kolesa.ru/news/straxovshhiki-mogut-nacat-ispolzovat-bu-zapcasti-pri-remonte-avtomobilei-po-osago

Он пояснил, что в июле 2024 года союз получит перечень деталей, которые можно будет повторно использовать при ремонте автомобилей. Кроме того, страховые компании получат инструкции по оценке состояния этих деталей: можно ли их безопасно использовать повторно.

После изучения документа ВСС разработает инициативу, которая позволит страховщикам использовать бывшие в употреблении детали при ремонте автомобилей по договорам ОСАГО: для этого потребуется внести изменения в ряд нормативных актов и ключевых законов.

Союз рассчитывает, что страховщики получат соответствующее разрешение до конца следующего года. Сначала инициативу должны обсудить и одобрить Центробанк, представители Минфина и Минтранса РФ.

По словам Евгения Уфимцева, повторное использование тех или иных компонентов не должно увеличивать риск эксплуатации автомобиля после ремонта. При этом глава Центробанка России подчеркнул, что средний возраст автомобилей в России в настоящее время составляет 15 лет.

Подобная инициатива уже выносилась на обсуждение, когда Центробанк прямо выступил против использования б/у запчастей при ремонте автомобилей по ОСАГО, а Совет по правам человека отметил, что если в России утвердят такое правило, то это может значительно увеличить количество угонов с “разобранных” машин.

В интервью журналу Евгений Уфимцев заявил, что дорожные камеры начнут “ловить” водителей без действующего полиса ОСАГО в 2024 году. Он подтвердил, что количество штрафов, налагаемых на автовладельцев, будет не чаще одного раза в сутки, а сумма штрафа останется прежней – 800 рублей.

Читайте также: Построенный Робертом Ервадяном уникальный тягач КрАЗ подвергся модернизации

Читайте также: В Туле начали собирать обновленный Haval Jolion на заводе

Читайте также: “Дешевле чем в России”: в Казахстане стали продавать исходный «Москвич 3e»

Читайте также: Ещё один обновлённый Cadillac CT5, без V6, но продаётся даже лучше

Читайте также: Toyota обкатала в Таиланде гоночный Prius в 10-часовом заезде

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вообще офонарели,на мою новую машину будут ставить детали с уже указанных машин(((
    Господа страховщики,имейте совесть и хватит борзеть!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest