Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В России, в ожидании очередного роста цен, граждане «на эмоциях» скупают машины

More articles

Рост продаж автомобилей в России обусловлен эмоциональной составляющей. Граждане предпочитают не откладывать покупку автомобиля, так как знают о предстоящем повышении цен. Эксперты ожидают новой инфляции в связи с изменением правил ввоза автомобилей из стран ЕАЭС и возможным ослаблением рубля.

О ситуации на российском авторынке сообщила газета “Коммерсантъ”. По данным источников, в марте покупатели активно приобретали автомобили “на эмоциях”, опасаясь повышения цен на машины с 1 апреля. В то же время в апреле ожидается рост продаж. Дилерам по-прежнему необходимо избавляться от товарных запасов.

По словам собеседников “Коммерсанта”, так называемой “эмоциональной покупке” способствовало ожидание изменения правил импорта в странах ЕАЭС.

Распродажам способствуют продолжающиеся скидки и программы поддержки. Граждане опасаются, что в апреле цены будут выше. Такую позицию высказал Николай Иванов, директор департамента продаж новых автомобилей “Рольф”.

https://quto.ru/journal/news/rossiyane-skupayut-mashiny-na-emociyakh-03-04-2024.htm

По мнению Сергея Удалова, руководителя агентства “Автостат”, автомобили, поставляемые в рамках параллельного импорта, действительно подорожают, но глобально все будет зависеть от объема запасов и покупательской способности.

Андрей Ольховский, генеральный директор компании “Автодом”, выразил мнение, что росту продаж в марте способствовал и предвыборный процесс в Российской Федерации, который влияет на курс валют.

Дилеры уверены, что в апреле продажи машин снижаться не будут. Скидки также преимущественно сохранятся, поскольку на складах пока есть автомобили 2023 года выпуска.

При этом к концу II квартала уровень поддержки от производителей начнёт снижаться. В последующие месяцы не исключено падение продаж. Цены на машины начнут ползти вверх.

Читайте также: В России сертифицирован седан MG5, необходимые для получения ОТТС тесты пройдены

Читайте также: “Мощный красавец с запасом хода 830 км”: Xiaomi официально представила более бюджетного конкурента Tesla Model 3, модель SU7

Читайте также: “Lada Vesta с автопилотом”: ФГУП «НАМИ» проводит испытания беспилотных технологий на базе Lada Vesta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest