Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

“Мощный красавец с запасом хода 830 км”: Xiaomi официально представила более бюджетного конкурента Tesla Model 3, модель SU7

More articles

Компания Xiaomi официально представила электромобиль с запасом хода до 830 километров. Модель SU7 станет главным конкурентом моделей Tesla и BYD на китайском рынке: за первые 30 минут продаж производитель получил 50 000 заказов.

Цена SU7 составляет 215 900 юаней (около 30 000 долларов), что примерно на 4 000 долларов меньше, чем стоимость базовой Tesla Model 3. Версия Max продается за 299 900 юаней (41 500 долларов). Запас хода китайского автомобиля составляет 700 километров в базовой версии и 830 километров в комплектации Pro, что превосходит Model 3.

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь заявил на презентации в декабре 2023 года, что компания будет конкурировать с Porsche и Tesla и выпускает “автомобиль мечты для новой эры в автомобильной промышленности”.

Электрический спортивный седан может похвастаться внушительными размерами: 4 997 мм в длину, 1 963 мм в ширину и 1 455 мм в высоту. Колесная база составляет 3 000 миллиметров. Электромобиль имеет два багажника объемом 517 и 105 литров.

https://quto.ru/journal/news/xiaomi-vypustil-bolee-byudzhetnogo-konkurenta-tesla-model-3-30-03-2024.htm

Коэффициент лобового сопротивления автомобиля составляет 0,195 Cd, что является самым высоким показателем в истории. Дизайном электромобиля занимался Джеймс Цю, который перешел из Mercedes-Benz в Xiaomi, он же разработал экстерьер Vision EQXX.

Помимо технических характеристик, SU7 может похвастаться звуковой системой Dolby Atmos, Pilot Pro ADAS, набором электронных помощников с функциями технического зрения, которые работают по принципу Tesla.

В салоне установлен 4,7-литровый холодильник, вмещающий шесть банок лимонада. Дизайнеры уделили много внимания местам для хранения, включая отсеки для ноутбуков и смартфонов.

Версии Standard и Max начнут поставляться в конце апреля, а Pro – в конце мая.

Чтобы привлечь внимание к продажам, технологический гигант выпустил линейку смартфонов в новых автомобильных цветах.

Xiaomi также объявила о запуске электрического кроссовера, который будет конкурировать с Porsche Cayenne.

Читайте также: Надежный семейный японский кроссовер Toyota Venza с просторным салоном дешевле «китайцев»

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

Читайте также: “Не покупайте, намучаетесь”: Антирейтинг самых проблемных авто возглавили хетчбэки Audi A3 и Volkswagen Golf

Читайте также: В России продают легендарного «Кабана» в редчайшем исполнении за 18 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest