Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Надежный семейный японский кроссовер Toyota Venza с просторным салоном дешевле «китайцев»

More articles

Когда вы думаете о кроссоверах Toyota, первыми на ум приходят такие популярные модели, как RAV4 или Highlander.

Но есть и менее очевидная, но не менее удачная модель – Venza. Вас может отпугнуть низкая распространенность этого автомобиля в России, ведь многие сразу думают об отсутствии запчастей и проблемах с обслуживанием.

Помимо всего прочего, такие экземпляры имеют ряд преимуществ перед своими более популярными одноклассниками, и среди них не только цена – важным аспектом является то, что для менее популярных моделей меньше шансов нарваться на “навороченный” или криминальный экземпляр, так как угонщики обычно крадут ходовые модели.

https://www.zr.ru/content/news/953775-nadezhnyj-semejnyj-yaponskij-kro/

Сергей Зиновьев, эксперт “За рулем”, изучил вторичный рынок в Российской Федерации и рассказал, на что обратить внимание при выборе Toyota Venza.

“Он немного длиннее и интереснее оснащен, чем Prado 150, но при этом ниже и менее брутален. В стандартной комплектации он оснащается передним приводом, но гораздо чаще встречается полный привод. Цена отражает стоимость RAV4 для 10-летнего автомобиля, в то время как Prado того же возраста с тем же пробегом стоит на миллион долларов дороже. Мотор – единственный 1AR-FE 2.7 (185 л.с.), атмосферник с распределенным впрыском и ресурсом за 300 000 км. Знакомый нам по Lexus RX. Сочетается он только с таким же цепким автоматом U760E, который такой же, как в RAV4 и Camry, только он надежный, если не считать помпу системы охлаждения. В общем, придраться в этой части не к чему: куча электроники, электропривод всего, панорамный люк – комплектация Prestige, которая наиболее широко представлена у нас. Да и странно покупать RAV4 с вариатором и 150-200 тысячами километров на одометре, когда примерно за те же деньги на рынке есть автоматические Вензы”,- рассказал эксперт.

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

Читайте также: “Не покупайте, намучаетесь”: Антирейтинг самых проблемных авто возглавили хетчбэки Audi A3 и Volkswagen Golf

Читайте также: В России продают легендарного «Кабана» в редчайшем исполнении за 18 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest