Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

В России состоялся анонс самого мощного в мире водородного седана NAMI Hydrogen

More articles

Водородный седан NAMI был представлен Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом Федерального унитарного предприятия NAMI. По словам представителей NAMI, модель создана на базе автомобиля AURUS, который является самым мощным водородным автомобилем в мире и первым в истории водородным автомобилем класса люкс.

В институте отметили, что с инженерной точки зрения седан имеет мало общего с серийным автомобилем AURUS. Автомобиль оснащен двумя электромоторами, один из которых расположен на передней оси, а другой – на задней. В сочетании с полным приводом реализована возможность управления вектором тяги автомобиля.

https://www.zr.ru/content/news/954697-predstavlen-samyj-moshchnyj-vodor/

Мощность каждого электромотора составляет 250 кВт, а общая мощность – 750 кВт, что соответствует 1020 лошадиным силам. Запас хода автомобиля составляет 870 километров, а до 100 километров в час он разгоняется менее чем за 4 секунды.

Седан оснащен силовой установкой с комбинированным тяговым электроприводом и электрохимическим генератором на водороде, который можно подзаряжать от внешнего источника электроэнергии. Электричество в батарее вырабатывается в результате реакции кислорода и водорода.

Читайте также: Дилеры назвали цены подержанных Toyota Camry, Hyundai Creta и Volkswagen Polo

Читайте также: Топ-5 автомобилей, которые расходуют больше всего бензина

Читайте также: Новый Volkswagen Tiguan L поступил в продажу в России по цене от 3,7 млн рублей

Читайте также: “Как вычислить «убитый» мотор?”: Водителям дали 5 советов для проверки двигателя перед покупкой автомобиля с пробегом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest