Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Автомобилист, ты должен об этом знать: геморрой лечится

More articles

Мало о каких других человеческих болезнях ходит столько шуток и анекдотов. Не всегда это правда, но такова жизнь. Не ладится работа, много дел, неприятно – как это назвать? Правильно, геморрой! Если вы работаете в офисе, любите водить машину или подрабатываете шофером, то вы страдаете от самой распространенной “сидячей” болезни нашего времени – гиподинамии. Она может привести к геморрою.

“Это кровь в кале, ощущение инородного тела в заднем проходе, внезапное появление шишки после посещения туалета, боль, жжение”. При появлении этих симптомов так называемые “народные средства” не помогут, а самолечение – тем более. Поэтому самое время “сдаваться”, – врач-аноректолог, кандидат медицинских наук “СМ-Клиника” Игорь Пересада указывает на симптомы, на которые следует обратить внимание сразу

Для того чтобы обнаружить повреждения и оценить степень поражения прямой кишки, специалист проведет аноскопию – это осмотр анального канала с помощью аноскопа. Для подтверждения диагноза могут быть проведены и другие исследования: ректальная аноскопия, колоноскопия, клизма. Эти методы помогают обнаружить воспалительные изменения и определить стадию заболевания. Подготовка к лабораторным исследованиям: анализ кала на скрытую кровь и общий анализ крови.

В результате все анализы были получены, и был подготовлен “Заказ на поставку”. Теперь мы начинаем “ремонтные работы”. Ваш врач обязательно порекомендует изменить образ жизни. Для большинства людей, у которых в жилах течет не кровь, а бензин, это и самое простое, и самое сложное одновременно. Да, вы должны больше ходить, а не ездить. Этот совет прост, как воздушный фильтр для двигателя внутреннего сгорания: нужно больше ходить пешком, включить в рацион больше фруктов и овощей и не допускать запоров.

Если кровотечение продолжается, консервативный подход дополняется малоинвазивными вмешательствами. На поздних стадиях заболевания для удаления геморроидальных узлов используются новейшие хирургические методы. Ваш колоректальный хирург порекомендует лазерную газификацию, которая характеризуется низкой болезненностью, высокой эффективностью и относительно коротким периодом восстановления.

Наконец, в самых сложных случаях вам предстоит классическая процедура удаления геморроидальных узлов – геморроидэктомия. К ней обычно прибегают, когда другие методы не помогают. К сожалению, эта процедура довольно болезненна и требует длительного восстановительного периода. Поэтому очень важно своевременно обратиться за квалифицированной помощью.

Читать также: Lada Granta Cross получила топовую комплектацию Quest’24 и подорожала с 1 094 900 до 1 110 900 рублей

Читать также: Neta запустила продажи дальнобойного кроссовера L по цене от 1,67 миллиона рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest