Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

В России пропали из продажи новые фары для Lada Granta

More articles

Купить новые фары для Lada Granta невозможно. Фундаментальная проблема привела к дефициту запчастей. В принципе, оказалось, что найти новые фары сейчас невозможно, а ближайшая поставка ожидается ближе к середине весны. Продавец запчасти утверждает, что деталь не является импортной заменой и поставляется из Франции.

О проблеме сообщили на сайте 74.ru. По данным издания, ранее утверждалось, что фары отсутствуют на складе из-за накладок с поставками, но все оказалось гораздо прозаичнее. Деталь не производится в России, а поставляется из ЕС.

В принципе, найти фары для ремонта автомобиля было невозможно – продавцы запчастей уверяли, что фары можно заказать только окольными путями через Казахстан. Дилеры “АвтоВАЗа” ожидают поставки в апреле.

https://quto.ru/journal/news/fary-dlya-lada-granta-propali-iz-prodazhi-11-03-2024.htm

Новые фары от Granta не взаимозаменяемы со старыми – крепления не совпадают. Дилеры уже обратились к АвтоВАЗу с просьбой разработать новый регламент по замене деталей на аналоги или более простые версии с измененными креплениями.

Номера проблемных фар – FL 8 450 108 126 и FL 8 450 108 125. Точный источник установить не удалось. Скорее всего, “АвтоВАЗ” воспользовался услугами компании, которая работала с ними на Renault, но возникли непредвиденные трудности.

Владельцы «Грант» оказались в неприятной ситуации, поскольку именно беспроблемность в ремонте и обслуживании для многих была стимулом к выбору бюджетной модели.

Читайте также: 12 марта, после атаки беспилотника, остановлена крупнейшая установка по переработке нефти на НПЗ ЛУКОЙЛа в Нижегородской области

Читайте также: Страховщикам пригрозили санкциями за отказ от однодневного ОСАГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest