Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

В Саратове увеличат выпуск деталей для для отечественных внедорожников из Ульяновска

More articles

Саратовский завод увеличит производство деталей для автомобилей УАЗ: при государственной поддержке в Ульяновске на предприятии “Серп и Молот” в Саратове было закуплено оборудование для модернизации участка по производству деталей для отечественных внедорожников.

Общий бюджет проекта составляет 111,7 млн рублей, из которых 67,5 млн рублей завод получит в виде льготного займа от Фонда развития промышленности, а еще один заем на 7,5 млн рублей будет предоставлен от регионального Фонда развития промышленности.

Предполагается, что выделенные средства будут направлены на модернизацию участка производства шарниров поворотных кулаков, кроме того, новое оборудование позволит увеличить выпуск продукции до 40 тысяч штук в месяц, что на 14,7% больше, чем сейчас.

https://quto.ru/journal/news/v-saratove-uvelichat-vypusk-detalei-dlya-uazov-11-03-2024.htm

В департаменте экономического развития Саратовской области подчеркнули, что на закупку технического оборудования будет направлена государственная поддержка, также производитель будет использовать российское сырье: по завершении работ уровень локализации комплектующих превысит 90 %.

В конце февраля стало известно, что началось производство новых коробок передач для УАЗ “Патриот”. Такие устройства будут устанавливаться на автомобили Sollers, например, грузовики Atlant и Argo. Кроме того, флагманская модель Ульяновского автозавода, внедорожник “Патриот”, получит “шестиступку”. Сами коробки передач были предоставлены индустриальным партнером – китайской компанией JAC.

Кроме того, УАЗ модернизировал свои автомобили Patriot, Pickup и Pro. Так, переднеприводный грузовик “Профи” получил модифицированную переднюю ось с рулевым демпфером.

Как отмечает производитель, такое решение снижает вибрацию рулевого колеса, облегчая водителю управление автомобилем. Ранее подобная конструкция появилась на внедорожнике “Профи”.

В начале февраля производитель прекратил выпуск автомобилей с двигателями экологического класса Евро 0. В связи с изменениями в Постановлении Правительства РФ № 844 от 12 мая 2022 года, автопроизводители не смогут выпускать автомобили, соответствующие экологическим стандартам ниже “3” с 1 февраля. Однако “грязные” машины по-прежнему остаются в продаже.

Читайте также: 12 марта, после атаки беспилотника, остановлена крупнейшая установка по переработке нефти на НПЗ ЛУКОЙЛа в Нижегородской области

Читайте также: Страховщикам пригрозили санкциями за отказ от однодневного ОСАГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest