Top.Mail.Ru
6.9 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В России на легковые машины перестали давать льготный лизинг

More articles

В программе льготного лизинга остались только грузовики. Такое сообщение распространила пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ. Интересно, что микроавтобусы “Газель” и “Солус”, используемые для пассажирских перевозок, могут быть проданы со скидкой за счет федерального бюджета, а вот их грузовые версии – нет.

В Минтрансе добавили, что следят за ситуацией на рынке и при необходимости могут вновь расширить программу льготного лизинга. Пока же продажа легковых автомобилей поддерживается в рамках программы льготного автокредитования, основными покупателями которой являются частные лица.

https://quto.ru/journal/news/v-rossii-perestali-davat-lgotnyi-lizing-na-legkovye-mashiny-27-02-2024.htm

Изменения были внесены для того, чтобы как можно дольше распределить имеющиеся бюджетные средства. Суть программы заключается в следующем: потенциальный лизингополучатель может подать заявку на приобретение товара от российского производителя и получить скидку до 10 % от предоплаты.

При покупке электромобиля скидка составляет до 25 %. Максимальный размер субсидий на один предмет лизинга составляет 500 000 рублей для электромобиля и 625 000 рублей для электромобиля. Программа распространяется на автомобили, выпущенные до 2023 года.

С другой стороны, оригинальные детали для автомобилей иностранного производства могут быть исключены из параллельного импорта. Возможность принятия такой меры обсуждается в бизнес-сообществе по инициативе отраслевых торговых организаций. Подразумевается, что меры направлены на защиту российских производителей автокомпонентов.

Читайте также: Тольяттинский автоконцерн модернизировал флагман «Весту» и скорректировал прайс-листы на модель

Читайте также: “Пробка не рассосётся в ближайшие годы”: В Подмосковье стартовала реконструкция М-8 «Холмогоры»

Читайте также: “Неубиваемый мотор, надежный вариатор и полный привод”: добротный «японец» за 1,5 млн

Читайте также: В России стартовали продажи нового «неубиваемого» кроссовера KIA KX1 из Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest