Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

“Неубиваемый мотор, надежный вариатор и полный привод”: добротный «японец» за 1,5 млн

More articles

Несмотря на различные ограничения, импорт подержанных автомобилей из Японии в прошлом году вырос, напоминает Сергей Зиновьев, эксперт компании “За рулем”.

Одним из преимуществ праворульных автомобилей является их небольшой пробег (от 40 до 100 тысяч километров) и относительная молодость – от 3 до 7 лет. Безусловно, “японцы” на вторичном рынке привлекают своим качеством, надежностью и при этом достойной ценой (от 1,5 до 2 миллионов рублей).

Honda Freed выделяясь из общего ряда, этот компактвэн, по длине равный Lada Granta, на сегодняшний день является абсолютным лидером по количеству предложений с правым рулем.

https://www.zr.ru/content/news/952491-neubivaemyj-motor-nadezhnyj-va/

Автомобиль можно встретить как в первом, так и во втором поколении (чуть дороже), но в целом их “начинка” схожа, а уровень оснащения в базовой комплектации достаточно высок.

“На большинстве автомобилей установлен резервный “цепной” мотор L15A 1.5 (131 л.с.), который работает только с вариатором. Двигатель очень надежный. Вариатор от Honda тоже хвалят – он может пройти 220-250 тысяч километров без колебаний. Отзывы владельцев отрезвляют – переборки требуются в примерном диапазоне 150-180 тысяч километров. Некоторые автомобили представляют собой гибриды с бензиновым двигателем L15B (цикл Аткинсона), 7-ступенчатым роботом и электромотором – суммарная мощность составляет 110 л.с. Единственное противопоказание здесь – робот, который по характеру похож на немецкий DSG. Ремонт может потребоваться до 100 тысяч километров”,- рассказал эксперт.

Обе версии могут быть оснащены полным приводом, при этом дорожный просвет версии 4×4 составляет 150 миллиметров, а переднеприводной – 135 миллиметров. Однако на бездорожье полный привод не дает особых преимуществ из-за нежной муфты.

Подвеска японских малолитражек в целом прочная и долговечная, но довольно жесткая. по этой причине люди теряют интерес к подержанным машинам. Салоны (от 5 до 8 мест) имеют широкие возможности трансформации, что является стандартом для японских моделей.

Читайте также: Тольяттинский автоконцерн модернизировал флагман «Весту» и скорректировал прайс-листы на модель

Читайте также: “Пробка не рассосётся в ближайшие годы”: В Подмосковье стартовала реконструкция М-8 «Холмогоры»

Читайте также: В России стартовали продажи нового «неубиваемого» кроссовера KIA KX1 из Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest