Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

В России автомобильные заводы снижают загрузку из-за падения спроса

More articles

Загрузка российских автомобильных заводов снизилась впервые за полтора года. В четвертом квартале 2023 года загрузка автомобильных заводов снизилась по сравнению с количеством выпущенных в начале осени машин.

Причина этого, согласно отчету Волго-Вятского бюро Центробанка об экономике регионов, кроется в снижении спроса, в частности, речь идет о Самарской, Ульяновской и Нижегородской областях. В этих регионах расположены крупнейшие российские автопроизводители.

По данным мониторинга предприятий, в четвертом квартале 2023 года уровень загрузки автопроизводителей в макрорегионе снизился впервые за 1,5 года.

“Одним из факторов снижения объемов продаж автомобилей (с учетом сезонных колебаний) волгоградских производителей в декабре, как в сегменте легковых, так и коммерческих автомобилей, стало снижение спроса”, – говорится в сообщении ЦБ.

https://quto.ru/journal/news/rossiiskie-avtomobilnye-zavody-snizhayut-zagruzku-iz-za-padeniya-sprosa-08-02-2024.htm

Кроме того, предприятие столкнулось с очередным дефицитом некоторых комплектующих, но с чем именно был связан дефицит, неизвестно.

В связи с этими факторами завод реорганизовал режим работы, запустив в декабре вторую смену на одной из производственных линий, а в январе прекратив субботние работы и сократив объемы.

Ранее стало известно, что “АвтоВАЗ” не исключает снижения производства. Глава компании Максим Соколов допустил корректировку плана на 2024 год в связи со спадом на рынке. Автогигант рассчитывает выпустить в этом году около 500 000 автомобилей, которые, возможно, будет нелегко продать.

“Мы признаем, что в данный момент на рынке наблюдается определенный спад. В целом рынок работает ниже ожиданий уже три месяца подряд, поэтому мы знаем, что первая половина года будет непростой. Этот слабый спрос на автомобили, вероятно, также окажет давление на наши производственные планы, потому что – зачем производить продукт, который не продается? Потому что он сейчас слишком дорог, учитывая проценты по кредиту”, – пояснил топ-менеджер.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: На починку китайских машин в России уходит до полугода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest