Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

«Соллерс» запустит новую штамповку кузовных деталей для Atlant и Argo

More articles

“Соллерс” начнет штамповать кузовные детали для “Атланта” и “Арго”. Группа получила льготный кредит в размере 3,4 миллиарда рублей на создание нового производства. Предприятие планирует локализовать около 120 деталей кузова и кабины для производства коммерческих автомобилей “Соллерс”.

Информация о получении средств от Фонда развития промышленности (ФРП) на организацию штамповочного производства поступила в редакцию Quto от пресс-службы автопроизводителя.

Штамповка кузовных деталей из российской стали начнется на площадке местного партнера во втором квартале 2025 года. Помимо производства панелей, будет осуществляться контроль геометрии изготавливаемых компонентов.

https://quto.ru/journal/news/sollers-zapustit-novoe-shtampovochnoe-proizvodstvo-15-01-2024.htm

Планируется выпускать до 40 000 комплектов в год для моделей Solace Atlant и Solace Argo. Новое промышленное оборудование и штамповая оснастка будут закуплены на 3,4 миллиарда рублей, выделенных из ФОТ.

“”Соллерс” продолжает реализацию самой амбициозной программы локализации в истории Группы. Штамповочное производство кузовных деталей будет организовано полностью с использованием металлов российского производства, а переход на новые марки стали, в том числе оцинкованной, будет способствовать повышению коррозионной стойкости и потребительских характеристик коммерческих автомобилей Sollers, что важно для наших клиентов”, – говорит Николай Соболев, генеральный директор ПАО “Соллерс”.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: На починку китайских машин в России уходит до полугода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest