Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В июле дебютируют обновлённые спорткупе Subaru BRZ и Toyota GR86

More articles

Subaru объявила о прекращении производства текущей версии спорткара BRZ для Японии, и в этом случае купе следующего 2025 модельного года дебютирует в июле. Одновременно с ним должна появиться родственная Toyota GR86 с аналогичным набором обновлений, пишет Carscoops.

По предварительным данным, модернизация Subaru BRZ будет минимальной и затронет, прежде всего, функциональность, а не дизайн.

Так, автомобили, оснащенные шестиступенчатой «механикой», получат спортивный режим, созданный на основе опыта, полученного в гонке Supertyque, а система Active Sound Control будет автоматически менять настройки в зависимости от выбранного режима движения.

https://auto.ru/mag/article/obnovlyonnye-sportkupe-subaru-brz-i-toyota-gr86-debyutiruyut-v-iyule/

Ранее и то, и другое было доступно только на спортивных автомобилях с автоматическими функциями. Последняя, в свою очередь, меняет логику ручного переключения на более низкую передачу.

Список опций дополнят тормоза Brembo, которые уже доступны на североамериканской версии BRZ tS и японской BRZ STI Sport. Кроме того, купе получит систему контроля давления в шинах.

2,4-литровая оппозитная «четверка» получит обновленный блок управления. Как это отразится на мощности – пока неизвестно. Сейчас атмосферный двигатель в спецификации для японского рынка развивает 235 л.с. и 250 Нм.

Toyota GR86 подвергнется аналогичной программе усовершенствования. Кроме того, будет выпущена новая JDM-версия Ridge Green Limited Edition, ограниченная 200 экземплярами. Автомобиль получил зеленый кузов в стиле оригинальной AE86, 18-дюймовые колеса бронзового цвета, красные тормозные суппорты и коричневый салон. В подвеске также используются амортизаторы Sachs.

Subaru BRZ и Toyota GR86 скоро покинут европейский рынок. Решение производителей связано не с низким спросом или экологическими нормами, а с тем, что спорткары больше не соответствуют более строгим требованиям ЕС по автомобильной безопасности.

Читайте также: В Кисловодске выставили на продажу новые грузовики ЗиЛ-157 списанные с баз Росрезерва

Читайте также: «КамАЗ» представил более простой и бюджетный тягач поколения К5

Читайие также: В России идут неофициальные продажи седана В-класса Jetta VA3 по цене от 1,88 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest