Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В Белоруссии Lada Vesta оказалась на 20% дешевле, чем в России

More articles

Оказывается, в Белоруссии Lada Vesta на 20% дешевле, чем в России: как выяснило издание 74.ru, флагман марки Lada в базовой версии Comfort предлагается в соседней стране за 42 500 белорусских рублей, что эквивалентно 1 200 000 российских рублей.

В свою очередь, в России аналогичный автомобиль стоит не менее 1 514 000, так что разница превышает 300 000, а для универсала – 400 000 российских рублей.

Такую внушительную разницу белорусские дилеры объяснили журналистам портала 74.ru отсутствием таможенных пошлин, которые составляют чуть более 300 тысяч рублей при ввозе таких автомобилей юридическим лицом.

https://quto.ru/journal/news/v-belorussii-lada-vesta-stoit-namnogo-deshevle-nezheli-v-rossii-10-06-2024.htm

При этом АвтоВАЗ получает компенсацию за уплаченные таможенные пошлины от Минпромторга, то есть официально разницы быть не должно…., но она есть.

Если вы покупаете автомобиль для личного пользования, то при ввозе новой «Весты» из Белоруссии в Россию таможенная пошлина составит всего 3400 рублей. Однако дилер предупредил, что при покупке автомобиля вам необходимо будет зарегистрировать его в ЗАГСе республики, то есть, если у вас нет родственников, вам понадобятся услуги посредника.

Кстати, новая Lada Vesta NG оказалась лучше иномарок в плане шумоизоляции. Как показали сравнительные тесты, проведенные российским автогигантом, в салоне флагманской модели Lada тише, чем во многих других автомобилях (в том числе и иностранного производства).

Читайте также: Эксперт рассказал, как залитый бензин АИ-92 «убивает» турбомотор

Читайте также: В сети опубликована фотография BMW X3 следующего поколения раньше ее выхода

Читайте также: “Впечатлил проходимостью и техникой”: В Китае состоялась презентация второго поколения внедорожника BAW 212

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest