Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Эксперт рассказал, как залитый бензин АИ-92 «убивает» турбомотор

More articles

Некоторые автопроизводители рекомендуют заправлять автомобили с турбированными двигателями бензином АИ-92, но делать этого ни в коем случае нельзя. Об этом в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал Вадим Стрельбицкий, руководитель отдела механического ремонта Avilon Kia.

Дело в том, что заправка на таком топливе может негативно сказаться на работе силового агрегата и привести к выходу из строя не только турбокомпрессора, но и самого двигателя, предупреждает эксперт.

https://www.zr.ru/content/news/956634-chto-budet-esli-benzin-ai-92-z/

«Я категорически не рекомендую заливать в такие автомобили бензин АИ-92, дело в том, что турбомоторы имеют более высокую степень сжатия, чем атмосферные двигатели, поэтому повышается вероятность детонации – преждевременного воспламенения топлива в такте сжатия», – поясняет собеседник издания.

Причем, по словам Стрельбицкого, бензин АИ-92 более склонен к детонации, чем АИ-95 и АИ-98. В конечном итоге использование низкооктанового топлива приведет к снижению мощности силового агрегата и сокращению срока его службы, считает эксперт.

А взрыв в двигателе с турбонаддувом может привести к катастрофическим последствиям – повреждению поршней, блока цилиндров, клапанов и самого турбокомпрессора, заключил Стрельбицкий.

Читайте также: В сети опубликована фотография BMW X3 следующего поколения раньше ее выхода

Читайте также: “Впечатлил проходимостью и техникой”: В Китае состоялась презентация второго поколения внедорожника BAW 212

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest