Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

Суперкар от компании Alpine оснастили четырёхцилиндровым водородным турбомотором

More articles

Французская компания представила новый концептуальный спортивный автомобиль, работающий на водороде: 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом выдает 340 лошадиных сил.

Некоторые автопроизводители настаивают на том, что двигатели внутреннего сгорания должны быть более экономичными. Toyota считает, что этого можно добиться, если заставить двигатель внутреннего сгорания сжигать водород, а не ископаемое топливо.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1283609/

Porsche и Lamborghini считают, что синтетическое топливо может стать спасителем двигателя внутреннего сгорания. Производительная марка Alpine, принадлежащая Renault, является частью водородной команды, и новый концепт Alpenglow Hy4 является доказательством концепции.

Hy4 является развитием статичного концепта Alpenglow 2022 года и представляет собой рабочий прототип.

Это 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, который производит 340 лошадиных сил. Четырехцилиндровый двигатель раскручивается до 7 000 оборотов в минуту и питается от трех водородных баллонов. Мощность передается на дорогу через секвентальную трансмиссию.

Если четырехцилиндровый двигатель вам не по душе, Alpine работает над еще более мощным мотором. На горизонте маячит совершенно новый двигатель V6, полностью разработанный для работы на водороде.

Следующая версия Alpenglow, получившая название Hy6, появится в конце 2024 года. В то же время Hy4 будет доступен в ближайшее время.

Читайте также: Марка Avatr, созданная Changan и Huawei, опубликовала первые полноценные изображения нового кроссовера 07

Читайте также: Zeekr применил свою новую революционную архитектуру SEA-M в минивэне Zeekr Mix

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest