Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Стартап ООО “Зетта” дошел до уголовного дела

More articles

По результатам проверки деятельности электромобильного стартапа ООО “Зетта” прокуратура Тольятти возбудила в отношении него уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ “Мошенничество в особо крупном размере”.

Юридическое лицо прекратило свою деятельность в апреле 2024 года, отмечает регулятор.

Проверка установила, что в 2017-2019 годах “Зетта” получила из федерального бюджета 284 миллиона рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по проектам электромобилей. При этом готовность проекта составляла всего от 21 до 47 процентов в зависимости от позиции.

На кого в данном случае нацелен проект – не уточняется, однако отмечается, что основателями стартапа являются Денис Щуровский и Вальдемар Вагнер.

Ранее сообщалось, что магазин и оборудование стартапа были проданы.

Напомним, что Zetta – это двухместный электромобиль длиной три метра. Автомобиль был разработан одноименным стартапом в 2018-2020 годах. Предполагалось, что в 2020 году он поступит в мелкосерийное производство. Zetta планируется сертифицировать в классе L7 – тяжелые четырехколесные транспортные средства с системой управления автомобилем. Автомобиль оснащен электродвигателем и передним приводом. Запас хода на одной полной зарядке составляет 180 километров, а сертификация автомобилей класса L7 более простая, не требующая проверки систем безопасности.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest