Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Правительство поддержало повышение лимита выплат по ОСАГО без вызова ГИБДД

More articles

Правительство РФ поддерживает предложение депутатов Госдумы об увеличении лимита выплат по ОСАГО в случае ДТП без заявления в полицию в рамках соглашения с ЕС, сообщает “Коммерсантъ”.

Согласно информации, депутаты предлагают увеличить лимит не во всех случаях действия Евросоглашения, а в случаях, когда водитель не согласен, но при этом предъявляет фото повреждений, а также в случаях, когда водитель отказывается от фото повреждений без возражений.

В настоящее время максимальная сумма страхового покрытия в таких случаях составляет 100 000 рублей. Избранные представители считают, что его необходимо увеличить до 200 тысяч рублей.

Напомним, что если участник ДТП фотофиксировал повреждения без возражений, то максимальная выплата по Европейскому протоколу составляет 400 тысяч рублей. Этот потолок останется неизменным.

По мнению авторов инициативы, прогнозируется, что увеличение лимита позволит большему количеству водителей зафиксировать повреждения в ДТП по протоколу ЕС, что, в свою очередь, сэкономит время населения, уменьшит пробки и позволит более эффективно использовать личный состав ГИБДД.

Стоит отметить, что к концу 2023 года только 34 % дорожно-транспортных происшествий в России будут официально оформляться по Европейскому соглашению.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest