Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Самовозгорание кроссовера GAC на трассе М-12 (видео)

More articles

Водитель китайского кроссовера GM GS8 получил сильные ожоги нескольких частей тела после того, как автомобиль вспыхнул во время движения, сообщает кабельный канал SHOT Check.

Авария произошла перед заправкой на трассе М-12, когда пара возвращалась в Москву из Оренбурга. Ремень безопасности водителя заклинило, а тормоза отказали, когда двигатель и левая передняя дверь внезапно загорелись. Задняя дверь также была заблокирована.

Жене водителя удалось выбраться из машины, а мужчина получил сильные ожоги рук, ног и лица. Его доставили в одну из московских больниц и госпитализировали. Сотрудники автозаправки помогли потушить пожар.

Автомобиль, купленный новым всего полгода назад, был обслужен перед поездкой в Оренбург и находился в рабочем состоянии. Днище автомобиля и двигатель полностью сгорели. Владелец подал жалобу производителю. В настоящее время GAC GS8 доступен в дилерских центрах по цене от 3,9 миллиона рублей.

Российское представительство GAC Group дало официальный комментарий по поводу аварии:

“Сразу же после получения первичной информации от водителя официальный дистрибьютор BAIC марки “Автолайт” направил все предварительные данные в отдел качества и безопасности российского представительства.

С тех пор дилер поддерживает связь с пострадавшим водителем по различным каналам связи (электронная почта, телефон, социальные сети) и оказывает всю необходимую помощь и поддержку. В том числе, дилер “Автолайт” предоставил водителю подменный автомобиль.

Причина пожара в настоящее время тщательно изучается и анализируется. Поскольку водитель не предоставлял автомобиль для осмотра со 2 мая, независимая экспертиза для проведения полного технического обследования автомобиля еще не проводилась.

Предварительная дата проведения экспертизы автомобиля – 17 мая. Это поможет нам установить причину пожара и определить, был ли он вызван производственными дефектами или установкой соответствующего ненормального оборудования”.

Читать также: Минздрав: лекарственные средства, которые не рекомендуется употреблять водителям во избежание лишения удостоверения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest