Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Состоялся анонс появления финальной версии Caterham Seven 485 и 485 CSR в Европе

More articles

Caterham Seven 485 Final Edition прощается с Европой. Из-за требований по выбросам вредных веществ в атмосферу продажи Caterham 485 и 485 CSR завершаются после 10 лет продаж.

Caterham уже почти год работает над крупным проектом, который должен спасти компанию от закрытия из-за высоких стандартов выбросов и безопасности.

Британцы решили отказаться от двигателя внутреннего сгорания в пользу электромобилей, и с запуском Caterham Project V в 2026 году начнется новая глава истории.

https://carsweek.ru/news/avtonovinki/1283605/

Caterham Seven 485 попрощается с рынком спустя 10 лет, выпустив специальную версию под названием Final Edition. Эта модель, выпущенная в 2014 году и проданная в количестве 85 экземпляров, доступна в пяти цветах – Golden Saffron, Viper Blue, Volcano Red, Emas Green и Viola Passipe – и отличается аэродинамической передней частью 620, а такие детали, как задний каркас безопасности, рамка лобового стекла, корпуса фар со светодиодной технологией или защитные щитки задних колес, окрашены в черный цвет.

Интерьер Caterham Seven 485 включает приборную панель из углеродного волокна, обтянутую черной кожей со светло-серой прострочкой на трансмиссионном тоннеле, а сиденья обтянуты алькантарой с контрастной прострочкой того же цвета, что и черная кожа, и имеют четырехточечную прострочку. Индикаторные лампочки на приборной панели информируют водителя об оптимальном моменте переключения передач.

Неизменный мотор по-прежнему поставляется компанией Ford. Его объем составляет 2,0 литра, а максимальная мощность – 228 лошадиных сил, которые отправляются на асфальт через пятиступенчатую механическую коробку передач.

Он более чем способен, учитывая, что разгон из состояния покоя до 100 км/ч занимает 4,1 секунды. Максимальная скорость достигает 224 км/ч, а полулегкий вес составляет всего 560 кг для обычной версии Final Edition.

Будет продано всего 60 экземпляров Caterham Seven 485 Final Edition и 25 экземпляров более легкой ограниченной серии. Цены начинаются от 67 495 евро без учета налогов. Это цена, которую можно заплатить за неописуемый восторг от причастности к истории Caterham.

Читайте также: Марка Avatr, созданная Changan и Huawei, опубликовала первые полноценные изображения нового кроссовера 07

Читайте также: Zeekr применил свою новую революционную архитектуру SEA-M в минивэне Zeekr Mix

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest